на правах рекламы
11:34
+25 $ 73.64
87.17

Водитель фуры сбил насмерть омичку и бесследно исчез

от 06.03.20 в 10:54 версия для печати
Водитель фуры сбил насмерть омичку и бесследно исчез

omskinform.ru
Несмотря на то что виновник ДТП покинул место аварии, сыну погибшей женщины удалось добиться от страховщиков выплаты компенсации.  

В Тюкалинском городском суде состоялось рассмотрение довольно необычного дела. Местный житель взыскивал компенсацию за гибель матери в ДТП, виновник которого скрылся с места аварии и впоследствии не был найден.

Трагедия произошла в сентябре 2016 года. На федеральной трассе Тюмень – Омск в Тюкалинском районе произошло столкновение грузовых автомобилей, один из которых следом сбил женщину-пешехода. Пострадавшая скончалась на месте происшествия, а виновник аварии скрылся. Водитель второй фуры никуда не сбегал.  

– Поскольку участниками ДТП являлись два транспортных средства, одно из которых не было установлено, то в рамках действующего страхового законодательства сын погибшей женщины в досудебном порядке обратился к Российскому союзу автостраховщиков за компенсацией, которая была осуществлена лишь частично, – сообщили в прокуратуре Омской области. – Организация посчитала, что права заявителя были соблюдены, так как он уже получил страховую компенсацию от компании, в которой была застрахована ответственность другого участника аварии.

Надзорное ведомство, куда за помощью обратился сын погибшей женщины, с доводами страховщиков не согласилось, указав на то, что действующим законодательством предусмотрено, что при наступлении у застраховавших ответственность владельцев транспортных средств обязанности возместить причиненный вред каждый из застраховавших такую ответственность страховщиков обязан произвести соответствующую выплату по каждому из договоров страхования.

Суд полностью удовлетворил иск мужчины, взыскав с Российского союза автостраховщиков недостающую сумму компенсационной выплаты (237 тыс. рублей), неустойку за несоблюдение срока осуществления компенсационной выплаты (500 тыс. рублей), а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя (118 тыс. рублей). Решение устояло в Омском областном суде, куда с апелляцией обратился РСА, и уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ольга.учитель гость 07.03.2020 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
уходят..уходят-кто следующий бросится в столичные объятия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх