на правах рекламы
09:19
0 $ 77.73
85.74

Омичи боятся, что в центре города снова обрушатся бывшие военные склады   [ФОТО]  

от 06.03.20 в 08:47 версия для печати
Омичи боятся, что в центре города снова обрушатся бывшие военные склады   [ФОТО]  

Бывшие склады Минобороны могут рухнуть прямо на тротуар на улице Гусарова. Ровно неделю назад 123-летний склад упал на тротуар на проспекте Маркса.

Омичи опасаются обрушения ветхих военных складов на улице Гусарова в Омске. Часть кровли бывших складов Минобороны уже провалилась, и вот-вот на тротуар обрушится весь склад, расположенный в самом центре города.

Фото: Елена Михальчук- Азарова

Склад на улице Гусарова вот-вот рухнет на тротуар

Напомним, что ровно неделю назад на проспекте Маркса обрушился 123-летний военный склад. Только чудом удалось избежать пострадавших. Тротуар на Маркса перегородили, но омичи все равно по нему ходят, рискуя оказаться под обломками еще двух военных складов, которые вот-вот рухнут. То же самое может произойти и на улице Гусарова, где состояние складов просто ужасное. О безопасности омичей никто не беспокоится.

55.mchs.gov.ru

Жители города через паблик «Аварийный Омск» выражают недоумение, почему такое убожество находится в центре города и почему «убитые» склады до сих пор не снесены? Впрочем, это больше риторический вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
и все это в центре города-в шаговой доступности от адм. города. Что же говорить об окраинах? УЖАС!!!
0
Вот тебе и знание родного города.... В погоне за жареными материалам даже некогда в подробности вникать?... Это исторический обьект - обозный сарай, который, возможно, видел перед собой великий Достоевский.
0
Вы действительно думаете, что это склады и в них что то хранят? Действительно, чего не сделаешь в погоне за громкими заголовками. Недавно писали, что склады на Карла Маркса тоже военные, но, как оказалось, они были проданы с торгов какой то частной компании. Не удивлюсь, если и здесь такая же история и у земельного участка, на котором стоят эти постройки, давно новый хозяин
0
К слову, об обрушении. Помнится, по осени, когда сообщили о покупке складов на Маркса, в СМИ были фото о том, что склады уже начали разбирать... интересно, кто этим занимался.
В интернете есть материалы о том, что на Западе сейчас ценится стиль лофт, и по этой якобы причине кладоискатели переориентировались на поиски старых, многовековых кирпичей и досок, и бревен, которые высоко ценятся среди новоявленных "любителей старины". И есть желающие разобрать по кирпичику многие старинные здания, так как на рынке такой материал очень высоко ценится. Даже на этом фото, в материале, здание разрушено, а кирпичи, на переднем плане, абсолютно целые!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх