на правах рекламы
05:19
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В воздух Омска каждый день попадает 685 тонн выбросов

от 05.03.20 в 17:47 версия для печати
В воздух Омска каждый день попадает 685 тонн выбросов

omskinform.ru
Цифру огласил министр природных ресурсов Омской области. В свою очередь, Минприроды подсчитало количество нарушителей и штрафов в 2019 году.

Сегодня, 5 марта, прошла коллегия Минприроды Омской области по итогам работы ведомства с 2019 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В части экологического надзора за год было проведено 95 проверок, большая часть из которых (73) были внеплановыми. Предупреждения получили 63 нарушителя, сумма наложенных штрафов превысила 5 млн рублей. Вдобавок прокуратура со своей стороны возбудила 48 административных дел, оштрафовала нарушителей на 900 тыс. рублей, предупреждения вынесены десяти компаниям. 

omskinform.ru
Высказался относительно обстановки и министр природных ресурсов Илья Лобов, но уже на своей странице в Instagram.

– В городе Омск каждый четвертый день с неблагоприятными метеоусловиями. Это способствует скоплению выбрасываемых загрязняющих веществ в атмосфере. 685 тонн загрязняющих веществ ежедневно попадает в воздух: от транспорта, промышленных предприятий, теплоэнергетических станций. В дни НМУ предприятия обязаны вводить особый режим работы, усиливая контроль и снижая свое воздействие на воздух, – написал министр. 

Прежде Лобов уже сетовал на характерные для Омска неблагоприятные метеоусловия, продолжительность которых насчитывает около сотни дней в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Оказывается в Омске климат виноват, неблагоприятные метеоусловия, вот загвоздка в чем, а мы и не знали. 3-4 года назад метеоусловия наверно были благоприятные.Одним словом катаклизмы природы, и с этим ни чего не поделаешь. Как-то Илья Лобов писал , что решил получить диплом эколога, так вот познания экологии уже сказываются. Всем доброго дня.
3
Так уже выяснили - главный загрязнитель в Омске это : (цитата из https://www.omskinform.ru/news/138887) "Проверки шли в «Сладунице», ООО «Бургер Рус» (развивает сеть Burger King в России), ООО «Фирма «Бизон» и ООО «Экорос-Сибирь»."
Вот самые главные и злостные нарушители экологической обстановки в Омске.
Нас что - за дураков держат? А нефте- газоперерабатывающий комплекс в сторону Красноярки ( завод СК, завод пластмасс и т.д.) - попкорн выпускают по безотходной технологии? Завод технического углерода не при чём? Утром иногда на Космическом с открытой автостоянки машину нужно на автомойку гнать - такой слой чёрной сажи выпадает, хоть рисуй на капоте или крыше.
2
А в Краснодаре воздух свежий и чистый . Температура +23. Кайф !!!
гость гость 06.03.2020 01:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А в Краснодаре воздух свежий и чистый . Температура +23. Кайф !!! "Следственный комитет РФ взял под государственную защиту Вячеслава Цеповяза, одного из членов банды Цапков, который был осужден на 18 лет за участие в убийстве 19 человек в Краснодарском крае" -
- судя по криминальной хронике, не такой-то и рай там у вас, в Краснодаре - с массовыми-то убийствами.
0
"Следственный комитет РФ взял под государственную защиту Вячеслава Цеповяза, одного из членов банды Цапков, который был осужден на 18 лет за участие в убийстве 19 человек в Краснодарском крае" - - судя по криминальной хронике, не такой-то и рай там у вас, в Краснодаре - с массовыми-то убийствами. а теперь он сидит в гОмске ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх