на правах рекламы
20:36
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Цеповязу, осужденному на 18 лет за массовое убийство, предоставили госзащиту

от 05.03.20 в 16:59 версия для печати
Цеповязу, осужденному на 18 лет за массовое убийство, предоставили госзащиту

Члена кущевской банды взяли под госзащиту как свидетеля и запретили ему покидать Омск. Неизвестно, хорошо это для самого Цеповяза или плохо.

Следственный комитет РФ взял под государственную защиту Вячеслава Цеповяза, одного из членов банды Цапков, который был осужден на 18 лет за участие в убийстве 19 человек в Краснодарском крае. Защиту же ему предоставили как свидетелю.

– Он взят под государственную программу защиты свидетелей в рамках уголовного дела в отношении руководителей колонии в Амурской области, где он отбывал ранее наказание. Он дал изобличающие показания на руководство колонии о том, что его жена переводила денежные средства за обеспечение ему вольготных условий отбывания наказания, – цитирует ТАСС адвоката убийцы Генриха Хачатурова.

Теперь Цеповяза нельзя перевести из омской колонии. Кроме того, посетителей к нему будут допускать только с разрешения следователей, аналогичное ограничение касается и переписки.

Напомним, Цеповяз был осужден в 2013 году и изначально отбывал наказание в амурской колонии, где ел крабов, красную икру, жарил шашлыки, свободно разговаривал по телефону. Осенью 2018 года образ жизни заключенного стал известен общественности, и его этапировали в Омск как на территорию «красных» зон – где в колониях действует порядок, установленный администраций, а не авторитетами.

Уже после заключения был возбужден ряд новых уголовных дел в отношении членов банды Цапков. Из-за этого в январе текущего года Цеповяза планировали этапировать в Ростов-на-Дону на месяц для проведения следственных действий. После этого заключенного должны были вернуть в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Таким как он адрес один Белоруссия ,там суды работают на благо народа а не садят за халявный стол с булкой хлеба (с котлетами супами ).которые выращивают старики не зная отдыха круглый год за семь тысяч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх