на правах рекламы
22:26
-13 $ 75.86
90.46

В тесных омских пазиках могут убрать часть сидений   [ФОТО]  

от 06.03.20 в 08:05 версия для печати
В тесных омских пазиках могут убрать часть сидений   [ФОТО]  

Если убрать часть сидений, передвигаться по салонам автобусов ПАЗ омичам станет удобнее. Сейчас эти автобусы очень тесные и неудобные.

В 100 муниципальных автобусах «ПАЗ Вектор-Некст» могут убрать часть сидений, из-за которых ходить по салонам этих автобусов очень неудобно. По крайней мере, такого развития событий не исключил заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

omskinform.ru

В 2018 году в Омске в числе прочих были закуплены 100 автобусов «ПАЗ Вектор-Некст». Горожанам эти автобусы сразу не понравились из-за слишком тесных проходов, где между сиденьями не могут разойтись даже два человека. При презентации автобусов в его проходе чуть не застрял директор департамента транспорта Александр Вялков.

omskinform.ru

В тесном пазике между сиденьями чуть не застрял глава дептранса

– Посмотрим, возможно ли убрать часть сидений. Есть вопрос по законности этого. Есть сертификаты, завод-изготовитель предусмотрел количество сидений. Если мы убираем сиденья, возможно, что общая вместимость и не будет изменена. Нужно это согласовывать с сотрудниками ГИБДД и с заводом-производителем. Посмотрим, как изменится общая масса автобуса. Нужно посмотреть и вникнуть, – сказал Игорь Кожухов в эфире радиостанции.

Если убрать хотя бы по одному сиденью в ряду в этих автобусах, то ходить по салону станет проще. Сейчас же даже кондукторам передвигаться в ПАЗах крайне неудобно.

omskinform.ru

Автобусы «ПАЗ Вектор-Некст» очень тесные

Также Кожухов рассказал о том, что пассажиры при поездках в общественном транспорте должны требовать билеты.

– Пассажир должен получить билет. Это мини-договор с пассажиром. Билет в случае чего может быть востребован, если получил травму и подаешь иск о возмещении вреда. Выдача билета обязательна. В салонах должны быть контактные телефоны перевозчиков. Если не получается, можно в департамент транспорта позвонить по телефону 78-79-72, указать номер машины и маршрут, и мы вызовем перевозчика к себе. Налоговые инспекторы выезжают с нами на проверку. За невыдачу билета предусмотрены штрафы, – сказал Кожухов в эфире «Радио России» в Омске.

Добавим, что сейчас даже водители муниципальных маршруток часто не выдают пассажирам билеты, если последние рассчитываются наличными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
50
А может не сидения убрать а весь Департамент транспорта лучше?
12
На предпоследнем, фото извращенцев,для тупых .пусть ездят сами .Народу Омска надо самим взятся за транспорт за дороги хватит терпеть этих жюликоффф.Выбрать и глав и министров патп,взять и восстановить со всем транспортом.вернуть тту,с новыми образованными нет образования выучить ждать некогда надо жить сегодня а не ждать манну небесную.
Гость гость 06.03.2020 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Еще бы в маршрутка увеличили бы расстояние между рядами, СИДЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!! колени упираются в следующий рад, такое ощущение что это маршрутки для детей!!!!
32
НЕ СИДЕНИЯ НАДО УБИРАТЬ А ФАДИНУ,ВЯЛКОВА И ПРОЧИХ ИЗ ГОРСОВЕТА
Костя гость 06.03.2020 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
НЕ СИДЕНИЯ НАДО УБИРАТЬ А ФАДИНУ,ВЯЛКОВА И ПРОЧИХ ИЗ ГОРСОВЕТА А Фадина и Вялков не в Горсовете.
13
А Фадина и Вялков не в Горсовете. Тем более убрать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх