на правах рекламы
03:13
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Благоустройство Тары закончилось уголовным делом

от 05.03.20 в 15:54 версия для печати
Благоустройство Тары закончилось уголовным делом

omskinform.ru
При благоустройстве центра старинного города были выявлены грубейшие нарушения, ущерб от действий чиновников превысил миллион рублей.

Тарские прокуроры выявили грубейшие нарушения при благоустройстве центра города в 2019 году. Еще в апреле прошлого года был проведен электронный аукцион на право заключения договора на выполнение работ по благоустройству Тары.

Как сообщили в областной прокуратуре, по результатам этого аукциона было принято незаконное решение о признании единственным участником коммерческой организации, даже не представившей документы, подтверждающие опыт работы, связанный с предметом контракта. При исполнении заключенного по результатам аукциона контракта также допускались нарушения.

В прокуратуре отметили, что должностными лицами администрации Тарского городского поселения не представлялись отчеты по каждому объекту, подлежащему строительному контролю.

Межрайонная прокуратура с привлечением специалистов КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» проверила качество выполненных работ по муниципальному контракту, в результате были выявлены нарушения по толщине слоя асфальтобетонной смеси, недостатки в части водонасыщения для пористых асфальтобетонов. Такие работы не подлежали приемке без устранения недочетов. 

В августе 2019 года главой Тарского городского поселения данные работы по муниципальному контракту были приняты без замечаний. Ущерб от таких действий местному бюджету оценивается на сумму более 1 млн рублей.

Материалы проверки прокуратуры направлены в СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных за нарушения должностных лиц администрации городского поселения.

В настоящее время следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Официальных подозреваемых в деле пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хочу спросить автора: а что, уже прошел суд, уже подтвержден ущерб в миллион, о котором вы пишите? Вы дали возможность "виновникам" высказать свою позицию? А если вам придется быть в таком положении? А эксперты из управления дорожного хозяйства на своих объектах ничего не увидели? И кто после таких действий прокуратуры и таких ваших статей пойдет работать в местное самоуправление? Вместо защиты интересов государства наносите ему явный вред под улюлюканье не знающих людей. Потом, наверняка, будете осуждать это время, как сейчас "сталинские" репрессии. А чем мы лучше?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх