на правах рекламы
01:44
+15 $ 70.75
78.55

У омского полицейского забрали BMW, купленный на «нетрудовые» доходы

от 05.03.20 в 12:37 версия для печати
У омского полицейского забрали BMW, купленный на «нетрудовые» доходы

autowp.ru
Стоимость автомобиля – более 3,6 млн рублей – превышала совместные доходы экс-сотрудника полиции и его жены за три предшествующих года.

Прокуратура Центрального округа добилась обращения в доход государства автомобиля BMW, купленного бывшим сотрудником полиции на неподтвержденные доходы. Он не смог доказать легальное происхождение денег на покупку машины.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2017 году на тот момент сотрудник дежурной части территориального отдела полиции УМВД по городу Омску купил «свежий» автомобиль BMW 520D XDrive стоимостью более 3,6 млн рублей и зарегистрировал его на свою жену. При этом сумма покупки превышала их совместный доход за три предшествующих года.

– В справке, содержащей сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги информация о данной сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена была эта сделка, отсутствовала, – сообщили в прокуратуре. – В ходе проверки бывшим сотрудником полиции не были представлены в полном объеме сведения о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество.

После этого надзорное ведомство обратилось с иском в суд с требованием обратить в доход Российской Федерации автомобиль, приобретенный на неподтвержденные доходы. Однако Первомайский районный суд лишь постановил взыскать с экс-полицейского и его жены более 440 тыс. рублей, на которые не были представлены сведения об их происхождении.

Это решение не устроило прокуратуру, и она подала апелляцию в Омский областной суд. Тот отменил решение суда первой инстанции и постановил обратить автомобиль в доход государства. Судебный акт уже вступил в законную силу.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А слабо у сечина или миллера имущество проверить ? У них конечно зп огромные , но только одних домов на миллиарды(!!!)
неравнодушный омич гость 05.03.2020 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
справедливое решение
пенсионер гость 05.03.2020 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Единственный разединственный чел, купивший авто на " нетрудовые " доходы...
да........... гость 05.03.2020 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Единственный разединственный чел, купивший авто на " нетрудовые " доходы... ...разЪединственный-точнее!?....а может и не прав?
пенсионер гость 05.03.2020 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
...разЪединственный-точнее!?....а может и не прав? Аще один филалОг выыыскалси
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх