на правах рекламы
15:10
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Владельцы тысяч омских магазинов не чистят снег и не убирают лед

от 05.03.20 в 12:03 версия для печати
Владельцы тысяч омских магазинов не чистят снег и не убирают лед

omskinform.ru
Собственники магазинов и киосков не считают нужным убирать прилегающую территорию. За неполный месяц они получили более 8 тысяч уведомлений.

Контролирующие органы мэрии активизировали работу с предпринимателями и собственниками зданий, которые массово нарушают регламенты благоустройства, обеспечения чистоты и порядка.

– С 17 февраля инспекторы отделов контроля вручили нарушителям 8189 уведомлений и 962 приглашения для составления протоколов, в 1422 случаях собственники зданий оперативно устранили недочеты, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Среди основных нарушений – наличие наледи на прилегающих территориях, снежно-ледяных образований на крышах и карнизах строений, а также больших объемов складированных снежных масс.

Больше всего мер административного воздействия применили сотрудники администрации Кировского округа (выдано 2061 уведомление), в Ленинском округе в 535 случаях хозяйствующие субъекты исправили нарушения в добровольном порядке, меньше всего нарушений зафиксировано в Советском округе – за неполный месяц составлено 1295 уведомлений и 177 протоколов.

– В проводимых рейдах главная задача – не наказывать штрафами, а указать представителям предприятий и организаций, а также владельцам и арендаторам зданий на серьезные недочеты в содержании прилегающих территорий, – отметил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин. – Сегодня особое внимание также необходимо уделять уборке снега и ледяных образований с крыш и навесов зданий, чтобы не допустить травмирования людей.

Напомним, что владельцы стационарных торговых объектов должны убирать территорию в радиусе 10 метров от объекта по всему периметру. Для нестационарных торговых объектов эта территория составляет 5 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Надо не уведомления рассылать, а сразу штрафные квитанции.
1
А как же решение ВС РФ что арендатор земельного участка должен убирать только арендованный участок?
Виктор гость 05.03.2020 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так и есть в самом деле.
Чихать они хотели на муниципальные власти города Омска, так как большая часть из них (Магниты, Пятерочки и т.д.) зарегистрирована в других городах России.
И ваши уведомления для них являются пустым звуком!
1
Городскую землю ОБЯЗАНЫ убирать городские службы!
1
Попробовал бы не убирать например в Беларуси или Германии..или еще где.Мало не показалось бы.У нас же..своя гордость. Только через карман во всем мире, а пока увещевания будут, толка будет ноль.Если законно. то в суд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх