на правах рекламы
10:37
0 $ 77.73
85.74

Фадина хочет активнее сотрудничать с Белоруссией

от 05.03.20 в 11:39 версия для печати
Фадина хочет активнее сотрудничать с Белоруссией

Мэр Омска встретилась с «посланниками Лукашенко», которые готовы наращивать взаимный товарооборот. Он приближается к 100 млн долларов.

В администрации Омска прошла встреча мэра города Оксаны Фадиной с делегацией Республики Беларусь. В Омск приехали советник-руководитель отделения посольства этого государства в Новосибирске Андрей Гасюк, а также представители самой известной компании Беларуси – Минского автозавода (МАЗ).

admomsk.ru

Стороны обсуждали новые направления сотрудничества. Развитие связей белорусских предприятий с регионами России имеет весомый экономический эффект, а также создает условия для обеспечения научно-технического прогресса, дальнейшего развития наших государств и улучшения благосостояния людей.

– Сотрудничество между нашим государством и Омской областью мы оцениваем позитивно. Свидетельство тому – динамика роста экспорта белорусских товаров в ваш регион и импорта продукции омских производителей в Беларусь, – отметил Андрей Гасюк. – По итогам прошлого года взаимный товарооборот между Омской областью и нашей страной составил 87,4 миллиона долларов. И это не предел, поскольку сегодня создан серьезный задел для дальнейшего расширения нашего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Республика Беларусь стабильно входит в пятерку основных иностранных партнеров Омской области. Продукция местных производителей пользуется спросом в Минске, Могилеве, Гомеле, а омичи по достоинству оценили товары под маркой «Сделано в Беларуси».

– Нам приятно, что гости из Беларуси инициировали диалог в администрации города Омска. Это говорит о заинтересованности белорусской стороны в дальнейшем сотрудничестве, в том числе в отрасли машиностроения. Такой обмен информацией станет базовым для дальнейшей конкретизации перспектив и возможностей нашего партнерства, – сказала в ходе встречи с белорусскими партнерами Оксана Фадина.

Какие конкретно договоренности были достигнуты, в мэрии не уточнили. Вероятнее всего, речь идет о поставках продукции машиностроения из Беларуси.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В гОмске уже нет заводов машиностроения. Все Китай или продано под склады Магнита.
Виктор гость 05.03.2020 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Популизм чистейшей воды.
Пусть и они (белорусы) нашу продукцию покупают!
3
А что интересного мы можем предложить им..У них то всё работает и всё есть.А у нас наоборот..Да еще ..игрушка полушка. да рупь перевоз..
Дима гость 06.03.2020 17:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А что интересного мы можем предложить им..У них то всё работает и всё есть.А у нас наоборот..Да еще ..игрушка полушка. да рупь перевоз.. А ты смешной. Всё у них есть....ха-ха. а нефти нет.
3
Потом для показухи пустить продукты под бульдозер?не смешно.а Китай уже не нужен?то не могли ненарадоватся ..как заболел друг сразу забыла вдруг.
4
Россельхознадзор отчитался об уничтожении продукции, которой хватило бы, чтобы долгое время кормить целый город с начала введения санкций в регионе расправились с 207 тоннами запрещенных к ввозу в РФ продуктов. Есть успехи и в минувшем году.За 2019 год должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области выявлено 12 случаев транспортировки растительной продукции, попадающей под действие Указа Президента Российской Федерации от 22.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», – сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора. – За отчетный период должностными лицами Управления было изъято и уничтожено 118,067 тонн «санкционной» растительной продукции (яблоки, груши, орехи миндаль), происхождением Польша, Бельгия, неустановленного происхождения. вирус с перестройки когда всю скотину тащили на убой!
Дима гость 06.03.2020 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потом для показухи пустить продукты под бульдозер?не смешно.а Китай уже не нужен?то не могли ненарадоватся ..как заболел друг сразу забыла вдруг. Что такое карантин вы вообще в курсе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх