на правах рекламы
09:16
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Минздрав уволил главврачей двух больниц после гибели многодетной омички

от 05.03.20 в 10:56 версия для печати
Минздрав уволил главврачей двух больниц после гибели многодетной омички

omskinform.ru
Руководители Горьковской и Калачинской ЦРБ лишились своих постов после гибели женщины, которую «футболили» из одной больницы в другую.

Минздрав Омской области принял решение об увольнении главных врачей Горьковской и Калачинской ЦРБ, стало известно РИА «Омск-информ». Причина – смерть 44-летней многодетной женщины, которой вовремя не оказали медицинскую помощь. Вместо этого ее «футболили» между двумя больницами.

Как сообщало РИА «Омск-информ», 44-летняя Елена Евсеева поступила в Горьковскую ЦРБ 13 февраля с тошнотой и болями в шее и голове. Вместо оказания медицинской помощи пациентку несколько раз возили на скорой помощи из ее больницы в Калачинскую ЦРБ, где женщина в итоге скончалась 19 февраля от последствий инфаркта мозга. У нее осталось четверо детей.

В понедельник, 2 марта, губернатор Александр Бурков потребовал жестко наказать виновных в гибели женщины. Оргвыводы последовали оперативно: своих постов лишились главный врач Горьковской ЦРБ Валерий Корсаков и руководитель Калачинской ЦРБ Игорь Соколов

– После вмешательства губернатора в резонансное дело Елены Евсеевой в областном министерстве здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ. Ранее проведенная Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам, – заявили в министерстве здравоохранения региона.

Сейчас с гибелью многодетной женщины разбираются правоохранительные органы. Уголовное дело пока не возбуждено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это кадры министра здравоохранения. ,,так работает министр и его министерство . Какое может быть доверие к такой организации мед помощи . Уволили главврачей и все проблемы решили? У нас , что , нет ОКБ или нет возможности проконсультироваться по электронной связи с неврологами ? Слишком самонадеянны и некомпетентны современные доктора , слишком безответственно работает министр и его ведомство . Четверо сирот по вине безграмотности врачей - это страшно
8
А уголовную статью о неоказании помощи уже отменили?
6
А оргвыводы вплоть до министерства местного где?????
3
Вместо них возьмут гасторбайтеров дворников.
4
Уволить просто, а женщину не вернешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх