на правах рекламы
15:41
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Женщина, три года воспитывавшая «подаренную» омичку, избежала уголовного дела

от 05.03.20 в 07:29 версия для печати
Женщина, три года воспитывавшая «подаренную» омичку, избежала уголовного дела

Уголовное преследование в этой истории грозит работникам опеки, которые не заметили отсутствия ребенка в семье. Их обвиняют в халатности.

Следком Татарстана завершил проверку в отношении жительницы Набережных Челнов, которая на протяжении трех лет воспитывала девочку из Омска. Возбуждать уголовное дело о торговле и похищении ребенка следователи на челнинку не стали, сообщает пресс-служба федерального СКР.

При этом было возбуждено уголовное дело за халатность в отношении неустановленных работников органов опеки, «допустивших длительное пребывание ребенка в чужой семье, которое создало психотравмирующую ситуацию в последующем при его изъятии».

Напомним, в конце 2016 года омичка подарила свою 7-месячную дочь жительнице Набережных Челнов, с которой познакомилась через соцсеть. На протяжении трех лет женщина воспитывала ребенка по доверенности, которую написала мать девочки. Недавно ребенка забрала бабушка из Черлака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 05.03.2020 09:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Маму и бабушку судить нужно, а челнинку поощрить, это по понятиям и совести.
пенсионер гость 05.03.2020 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уголовное преследование в этой истории грозит работникам опеки, которые не заметили отсутствия ребенка в семье.


Нашли К О З Л А отпущений.....Данная семья находилась под опекой ???? Или органы опеки о б я з а н ы опекать ВСЕ семьи ????????
1
Ужасно! Ребенок - как разменная монета, как вещь - захотел - отдал, захотел - взял. А что творится у ребенка в душе, который привык к новым родителям, и у тех, кому отдавали - никого не волнует.
пенсионер гость 05.03.2020 08:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1. Основными задачами органов опеки и попечительства для целей настоящего Федерального закона являются:
1) защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством;
2) надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане;
3) контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх