на правах рекламы
15:34
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омских пенсионеров отправят учиться в другие регионы

от 04.03.20 в 18:45 версия для печати
Омских пенсионеров отправят учиться в другие регионы

omskinform.ru
Теперь каждый омский пенсионер может в 60–65 лет переобучиться и работать еще очень долго. Затраты на обучение покроет государство.

В Омской области за госсчет будут обучать и переобучать пенсионеров и предпенсионеров в возрасте от 50 лет. Об этом на сегодняшнем заседании областного правительства сообщил глава Минтруда Владимир Куприянов. Переобучение позволит омским пенсионерам не лишиться работы из-за повышения пенсионного возраста.

 

– Утверждается порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием в рамках нацпроекта «Демография», – сказал Куприянов. Мероприятия направлены на недопущение дискриминации граждан в связи с повышением пенсионного возраста.

Темой переобучения пенсионеров заинтересовался спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

 

– Крайне важный документ, ожидаемый, а каковы критерии определения субсидий? – задался вопросом Варнавский.

www.tvc.ru
Владимир Куприянов ответил, что все прошедшие обучение и переобучение должны быть трудоустроены.

– Человек не должен потерять место работы, а продолжать работу. Значительные средства предусмотрены. На одного человека предусмотрено 46–53 тысячи. Это значительные суммы. Для лиц старше 50 лет это возможность переобучения на территории других регионов. Тогда сумма возрастает до 81 тысячи. Это затраты на переезд, проживание, суточные затраты, – пояснил Куприянов.

Спикер Заксобрания и после этого ответа чиновника не потерял интерес к теме переобучения пенсионеров.

 

– Работающий пенсионер, желающий переобучиться, будет иметь такую возможность? – продолжал спрашивать Варнавский.

По словам главы Минтруда, омичам нужно проходить переобучение даже в 50–55 лет. 

 

– В системе здравоохранения, образования есть требование, что нужно проходить переобучение и получить сертификат. Здесь есть возможность пройти такую переквалификацию. Это решит задачу для сельской местности, – отметил министр Куприянов.

Пока точно неизвестно, сколько омичей пройдут переобучение за госсчет, но очевидно, что их будет немало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
кому обучаться то? до 65 мужики не доживают, хватит уже этого издевательства! пенсии советские верните!
10
На техничек и дворников учить и переобучать не надо.
9
Я пенсионер я с удовольствием пойду обучатся вместе с Варнавским.хоть на кого.
омич гость 04.03.2020 19:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Я пенсионер я с удовольствием пойду обучатся вместе с Варнавским.хоть на кого. ты же не обучаемый вы все советские такие.
Пенсионер гость 05.03.2020 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
ты же не обучаемый вы все советские такие. Жертва ЕГЭ, как всегда в тонусе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх