на правах рекламы
03:23
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Бурков заявил, что ипотека не должна стать удавкой для омичей

от 04.03.20 в 18:27 версия для печати
Бурков заявил, что ипотека не должна стать удавкой для омичей

Сельчане стремятся купить квартиры в городе, а не построить дом у себя на родине. Эту ситуацию переломит сельская ипотека под 0,1 %.

В Омской области жители сел смогут брать ипотеку под 0,1–3 % годовых уже с этого года. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании правительства. Сельская ипотека заработает в течение этого года и будет доступна жителям сел и тем, кто готов сменить теплую городскую квартиру на собственный домик в деревне.

omskinform.ru

– Здесь льгота именно по ипотеке по новому положению. Убрана квота по молодым семьям, – сказал на заседании правительства министр сельского хозяйства Николай Дрофа.

Развивать сельскую ипотеку призвал спикер Заксобрания Владимир Варнавский. 

 

– О чем идет речь? И мы сегодня уже говорили. Значит, естественно, нам нужно развивать механизм ипотеки. И сегодня это одна из возможностей для молодых семей строить жилье на селе. И ипотека, которая подразумевает процент от 0,1 до 3 %, она привлекательна. Но в любом случае где-то придется помогать субсидиями молодым семьям. Это будет вкладом правительства по привлечению кадров на село. Это нужно пропагандировать, – сказал Варнавский.

Губернатор Александр Бурков призвал развивать сельскую ипотеку.

omskportal.ru

– Важный вопрос. Ипотека развита в городах. На селе никто ипотеку не выдавал. Президент дал указание в этом направлении проработать вопрос. Мы сегодня встречались с представителями банка «Открытие». Сегодня банки не готовы организационно к кредитованию наших сельских граждан. Мы выделяли из бюджета 360 миллионов, чтобы компенсировать ставку. Мы можем дать очень комфортные условия по самой ипотеке. Мы сможем подтолкнуть строительство жилья на селе, – отметил Бурков.

По слова губернатора, на селе есть дефицит кадров, а молодые люди не едут на село, потому что там нет комфортного жилья. И поэтому на селе нужно создавать человеческие условия, а ипотека не должна стать удавкой для людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А Бурков и Ворнавский не сказали кем и где на селе работать и не озвучили сельские заработки?
5
А месье губернатор и Варнавский не сказали кем и где на селе работать и за какую зарплату?
5
Там не толкьо жилья нет, там ничего нет. А есть в городе, куда нужно ехать, а дорог нет и транспорта общественного тоже не густо. То есть надо иметь машину, а зарплаты в разы ниже городских. Скромной сельской жизнью людей не заманишь и ипотека вряд-ли поможет. Зачем инвестировать в вымирающую деревню, если даже из города люди уезжают?
1
так и в городе уже переизбыток деревенских штрейкбрехеров согласных вкалывать за копейки.
1
цены на квартиры высокие из за искуственной антирыночной поддержки пузыря государством и заговора против снижения цен коррупцией
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх