на правах рекламы
07:50
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Дельфийские игры в Омске еще не начались, а скандал уже грянул

от 04.03.20 в 17:29 версия для печати
Дельфийские игры в Омске еще не начались, а скандал уже грянул

Мать и педагог одной из участниц отбора обвинили жюри в непрофессионализме, а известную омскую певицу – в протаскивании своих учеников.  

Отборочный тур на XIX молодежные Дельфийские игры, которые в апреле состоятся в Омске, привел к громкому скандалу. Он вспыхнул в самой «горячей» категории – «Эстрадный вокал». Ее жюри обвинили в непрофессионализме, в результате чего к участию в конкурсе допустили «не тех детей».

instagram.com/delphicgames

Работой жюри осталась недовольна Олеся Воронова, чья дочь Виктория не сумела пробиться через сито отбора. Мать ребенка считает, что судьи были предвзяты и некомпетентны.

– Когда мы пришли на отборочный тур по эстрадному вокалу в ДК имени А. М. Малунцева, мало того что там сидело всего три члена жюри, они были абсолютно некомпетентны в эстрадном вокале. Они академисты, это совершенно другое направление. Более того, наша омская звезда Анна Шинковая (солистка Омской филармонии – РИА «Омск-информ»), не участвовавшая в составе жюри, сидела за спинами жюри и передавала им записки. Это безобразие просто. В итоге отбор прошли дети Шинковой. Но больше всего негодование вызывает, что в состав делегации по эстрадному вокалу попали дети, воспитанники членов жюри, а это против правил Дельфийских игр, – заявила Воронова в комментарии сайту «Новый Омск».

Недовольную родительницу поддержала педагог ее дочери Кристина Шерина. Она также считает, что жюри было некомпетентным.

– Я хочу сказать, что на отборочном туре свои своих протащили. В младшую категорию, к примеру, вошел мальчик академист, который вообще не имеет отношения к эстрадному вокалу. Как может академист выступать в эстраде?! А все потому, что там сидело непрофессиональное жюри – хоровики, дирижеры, которые никого отношения не имели к эстрадному вокалу, – сказала Шерина. – Мы и так на Дельфийских играх не очень ярко представлены. За всю историю Дельфийских игр в 2013 году в Москве финалисткой стала единственная моя выпускница. А тут академиста пропустили. Это говорит о том, что жюри непрофессиональное. Омск просто опозорится. А все потому, что все по связям. Настолько все несправедливо.

Воронова и Шерина рассчитывают на то, что федеральный оргкомитет не пропустит некоторых участников по дипломам, а также намерены обращаться за помощью к юристам.

Как пояснили РИА «Омск-информ» в министерстве культуры региона, формирование сборной для участия в Дельфийских играх – это многоступенчатый процесс, вне зависимости от региона, и он еще не завершен. На участие в Дельфийских играх от жителей Омска было подано свыше 1000 заявок, при этом в каждой номинации и в каждой возрастной группе, а их три в большинстве номинаций, не может быть больше трех участников. То есть в одной номинации – до 9 человек. В номинации «Эстрадное пение» – до 6 человек, таковы правила Дельфийских игр. При этом данная номинация – одна из самых многочисленных, на нее поступило 72 заявки, и все кандидаты были допущены до отборочного тура.

– Экспертами во время отбора выступали заслуженные и уважаемые в культурной и педагогической среде люди, педагоги «шебалинки», колледжа культура и искусства и кафедры теории и методики музыкально-эстетического воспитания ОмГПУ. Называть их некомпетентными – значит, унижать их профессиональные качества. Равно как и говорить о том, что дети «свои». Вот список педагогов, чьи воспитанники прошли отборочный тур: Раиса Костикова, Иван Хорзов, Анна Толстых, Анна Кек, Оксана Силявина. Среди них нет членов жюри. Члены жюри между собой не были знакомы до проведения отборочного тура 13 февраля, и во время вынесения решения были по-настоящему жаркие дебаты. При этом все отборы были открытыми, на них мог прийти любой желающий, – отметили в министерстве. – Это конкурс. У него есть правила, и довольно жесткие. Была бы возможность – все 72 кандидата-эстрадника вошли в сборную, но, к сожалению, экспертам выбрать нужно было только 6 человек. Будем надеяться, что они достойно представят регион на Дельфийских играх

При этом утверждать, что сборная Омской области окончательно сформирована, можно будет только тогда, когда все заявки в автоматизированной системе будут проверены и утверждены Национальным Дельфийским советом. Ориентировочный срок – середина марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 04.03.2020 19:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Мы участвовали в отборе в номинации Эстрада,так вот было сказано по телефону : что в не зависимости от результата нашего ...команда давно уже сформирована .так что все остальные это только протокол и в конкурсе уже не участвуют.
Справедливость гость 04.03.2020 21:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Создайте независимую экспертизу. Пусть прослушают девочку, если она достойна. Академика могут и в эстраде показываться, например, Муслим Магомаев или Лев Лещенко. Не думаю, что ученики Шинковой опозорят наш город. Москва такой маразм часто представляет и ничего!)
Воронков В., Председатель МДК гость 12.04.2020 21:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Комментарий (Владимир Опарин) размещенный в Интернете на сайте «levencovka.ru›2019/04/23…xviii…дельфийские-игры/» («В Ростове прошли XVIII молодежные Дельфийские игры») на 9 апреля 2020 года
Ответить
1. Владимир Опарин:
25.04.2019 в 18:54
Воронков В! Вы сообщили уникальную информацию. Я даже и не думал, что все настолько печально…
Воронков В., Председатель Международного Дельфийск гость 28.05.2020 17:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Воронков В. Консул МДК, Санкт-Петербург
Дельфийские игры в Омске - обман Президента России Путина В.В., граждан 85 регионов России и СНГ. Эти лже-Дельфийские игры никогда не будут поддержаны ЮНЕСКО и не войдут в Историю Международного Дельфийского движения. Инициатор лже-Дельфийских игр - Понявин В.Н., экс-Член Международного Дельфийского Совета (МДС) в 2014 г. был предупрежден Кристианом Киршем, Генеральным Секретарем МДС (ФРГ, Берлин). Генеральный Секретарь МДС в 2014 г. соответствующее письмо направил Генеральному Директору ЮНЕСКО, в связи с тем, что ежегодные лже-Дельфийские игры в России нарушают Решения Международной Конференции (15 декабря 1994 г., ФРГ, Берлин) и Дельфийскую Хартию (31 марта 1996 г., Россия, Санкт-Петербург, Первый Конгресс МДС).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх