на правах рекламы

14:46
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омская пенсионерка без ноги год не могла получить инвалидную коляску

от 04.03.20 в 16:18 версия для печати
Омская пенсионерка без ноги год не могла получить инвалидную коляску

molodezhka.onf.ru
Пожилая женщина оказалась под вынужденным домашним арестом после ампутации конечности. Помогли ей общественники и Путин.

Пожилая жительница деревни Центральное Шербакульского района Ирина Рожик оказалась на год заперта в своем доме – после ампутации ноги ей не выдавали инвалидную коляску, рекомендуя лишь встать в очередь на получение оборудования. Пенсионерка изложила проблему в обращении на прямую линию Владимира Путина, а общественники «Молодежки ОНФ» помогли решить ее, сообщает пресс-служба движения.

– Мы приехали к Ирине Архиповне и вместе с юристом составили обращение в медико-социальную экспертизу, где уточнили, что коляска женщине жизненно необходима. А затем связались с региональным министерством труда и попросили, чтобы обращение рассмотрели в оперативном порядке, – рассказала координатор «Молодежки» в Омской области Анастасия Ерахтина.

В итоге средство передвижения пенсионерке выдали в фонде социального страхования. Кроме того, общественники адаптировали межкомнатные пороги в ее доме для комфортного передвижения на коляске.

– Это не просто помощь добрых людей. «Молодежка ОНФ» фактически освободила меня из вынужденного домашнего ареста. Год взаперти без свежего воздуха и возможности передвигаться – это невыносимо тяжело. Спасибо участникам команды, что помогли мне вновь почувствовать себя активно, – поблагодарила общественников Ирина Рожик.

molodezhka.onf.ru

Участники проекта «Молодежка ОНФ» отрабатывают обращения на прямую линию Путина по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мама встала на очередь на получение трости в мае месяце. В августе умерла. В декабре позвонили и предложили забрать трость. А что говорить о дорогих средствах.
1
ОНФ пытается набрать балл? ЕР решило в ОНФ переименовываться? А пандусы тоже сделали?
0
может кто-нибудь создаст страничку в одноклассниках для людей с такими потребностями? ведь кто-то по той или иной причине уже не нуждается в костылях, спец.кроватях, колясках и т.д., и захочет это отдать просто так другому или в аренду за вкусняшки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх