на правах рекламы
15:26
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Прокуратура хочет посадить омского депутата, из-за которого погибли 5 детей

от 04.03.20 в 13:35 версия для печати
Прокуратура хочет посадить омского депутата, из-за которого погибли 5 детей

tp-tara.ru
Гособвинение оспорило приговор суда в отношении владельца и оператора автогазозаправочной станции, чьи действия привели к трагедии.

Прокуратура направила апелляцию на приговор Седельниковского районного суда Омской области по уголовному делу владельца и оператора автогазозаправочной станции, по вине которых два года назад погибли 5 детей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», фигурантами этого резонансного дела стали депутат Совета Тарского района Владимир Скиллер (собственник АГЗС) и его работник. Следствие вменяет им совершение преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде первой инстанции было установлено, что на газонаполнительном пункте использовалось оборудование, которое не было предназначено для заправки газовых баллонов, а также неповеренные товарные весы для контроля заправляемого газа.

22 января 2018 года оператор станции, действуя с грубыми нарушениями требований законодательства, заправил в условиях отрицательной температуры и передал переполненный газом баллон жителю райцентра Седельниково, достоверно зная, что тот будет использовать его в домашних целях.

Приехав домой, сельчанин поместил газовый баллон в одном из помещений жилого дома, где спустя несколько часов из-за разницы температур объем газа внутри баллона увеличился и произошел разрыв баллона, приведший к сильному пожару. В результате него в огне погибли пятеро детей мужчины. Сам он получил легкие травмы, а его жене был причинен тяжкий вред здоровью.

Районный суд дал владельцу газозаправочной станции 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, оператора станции посадили в колонию общего режима на 4 года. Это не устроило гособвинение.

– Принято решение о принесении апелляционного представления ввиду мягкости назначенного наказания, – сообщили в прокуратуре Омской области. – Сторона обвинения настаивает на позиции, изложенной в прениях сторон, относительно вида и размера наказания для фигурантов дела.

Для Скиллера гособвинение требовало 8 лет общего режима, а для его работника – 7 лет. Апелляцию будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда.

Добавим, что несколько дней назад стало известно, что житель райцентра Седельниково, в одночасье потерявший сразу 5 детей, умер из-за проблем со здоровьем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
почему в заголовке омский депутат. ведь там депутат города тары. или имелся в виду депутат омской области:? как же надоели эти позорные ляпы
0
Искренне сочувствую всем родным и близким погибших и умершего...
-1
Уже не депутат - сам сложил полномочия.
3 гость гость 05.03.2020 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и чё радостней стало что сложил ? мужик знаю хороший.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх