на правах рекламы
14:50
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Перестановки в горсовете: депутаты поделили зоны влияния по комитетам   [СПИСОК]  

от 04.03.20 в 12:58 версия для печати
Перестановки в горсовете: депутаты поделили зоны влияния по комитетам   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Экономика оказалась популярней муниципального имущества в Омском горсовете. Депутатов перераспределили по новым профильным комитетам.

Сегодня, 4 марта, в Омском горсовете сформировали составы двух новых комитетов, на которые недавно разделился комитет по муниципальной собственности и экономическому развитию. Были избраны их председатели, а также председатели комитета по ЖКХ (место освободилось после избрания Виталия Путинцева вице-спикером) и комитета по соцвопросам.

Вопреки прогнозу спикера Владимира Корбута, тема экономики и инвестиционной политики оказалась популярней муниципальной собственности. Так, в комитет по экономическому развитию вошло 11 человек – депутаты Арчибасов, Грушичев, Провозин, Путинцев, Ремнев, Саяпин, Сокин, Филатов, Гуселетов, Гофман, Казанин, а в комитет по муниципальной собственности – 10 человек, среди них депутаты Архипов, Астафьев, Лунев, Никитин, Провозин, Путинцев, Ремнев, Студеникина, Ложкин и Светлана Ивченко.

Небольшая ротация произошла и в других структурах: лишенный своего комитета Олег Афанасьев вышел еще из двух – по ЖКХ и архитектурно-градостроительного. Комитет по ЖКХ также покинул Алексей Провозин, а войти в его состав решил Юрий Козловский.

Напомним, в горсовете сейчас действует ограничение на членство в комитетах: каждый депутат имеет право входить только в три комитета (плюс в комитет по регламенту для председателей). Всего на данный момент в ОГС восемь комитетов.

Что касается председателей, то комитет по ЖКХ возглавил Аркадий Лунев, который прежде был замом председателя, новый комитет по собственности доверили Максиму Астафьеву, до этого момента руководившего социальным комитетом. Взамен него председателем стала Светлана Студеникина, бывшая замглавы этого же комитета, а второй новый комитет возглавил Алексей Провозин. Последнему конкуренцию попытался составить справедливоросс Владимир Гуселетов, но проиграл в рейтинговом голосовании – 9 голосов против 2. Дискуссий и споров при голосовании не возникло – все перестановки были согласованы предварительно, в том числе на заседании фракции «Единая Россия».

Таким образом, свои посты сохранили только председатели финансово-бюджетного комитета (Юрий Федотов), архитектурно-градостроительного (Дмитрий Лицкевич) и комитета по местному самоуправлению (Георгий Архипов).

Комитет по экономическому развитию будет заниматься вопросами инвестиционной деятельности, создания муниципальных программ и инфраструктуры для развития бизнеса, условий для расширения рынка сельхозпродукции. Также этот комитет будет рассматривать результаты работы муниципальных предприятий и определять перечень отраслей экономики и соцсферы, где создание, реорганизация и ликвидация учреждений проводится с согласия горсовета.

В свою очередь, комитет по муниципальной собственности будет определять порядок использования муниципального имущества, утверждать и изменять программу приватизации, согласовывать создание, реорганизацию и ликвидацию муниципальных предприятий, рассматривать отчеты об их деятельности. Также отдельными пунктами значатся более частные вопросы: о предоставлении помещений для работы участковым и о сохранении памятников истории и культуры.

Напомним, причиной для разделения прежнего комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности называлась его перегруженность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
депутаты поделили зоны влияния по комитетам гость 04.03.2020 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А вы, друзья, как ни садитесь ...
2
Стульями поменялись. Народ уже не смешите.
такое ощущение гость 04.03.2020 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
теперь жить будет здОрово, жить будет хорошо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх