на правах рекламы
07:11
+20 $ 70.75
78.55

В центре Омска появится доска в память об отце президента Казахстана

от 04.03.20 в 13:06 версия для печати
В центре Омска появится доска в память об отце президента Казахстана

2gis.ru/Анна Кудрявцева
Мемориальная доска в память о Кемеле Токаеве будет установлена на здании госпиталя возле омской мэрии. Его сын – президент Казахстана.

В Омске появятся две новые мемориальные доски в память о Кемеле Токаеве и Альберте Марцеве. С соответствующей инициативой выступили общество ветеранов и руководство Омской академии МВД России.

Сегодня горсовет рассмотрел и одобрил предложения об установке мемориальных досок. Доска в память о Кемеле Токаеве появится на здании госпиталя ветеранов войн (Гагарина, 28). Именно там в 1945 году лечился Кемель Токаев. Омские врачи спасли его ногу. В мирное время Кемель Токаев стал известным писателем: он считается основоположником детективного жанра в казахской литературе. Также Кемель Токаев известен тем, что приходится отцом нынешнему президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Последний приезжал в Омск на Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре 2019 года.

Памятная доска в честь Альберта Марцева будет установлена на здании факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Омской академии МВД России (Ленина, 48). Альберт Марцев (1930–2013) – доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Сибирского отделения Международной академии наук высшей школы, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Преподавал в Омской высшей школе милиции МВД СССР (ныне – Омская академия МВД России). Как отмечают в академии, под его руководством сформировалась научная школа по изучению вопросов уголовно-правового и криминологического противодействия преступности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 04.03.2020 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Что за маразм ? Кем приходиться омичам этот Кемель Токаев. Какие такие заслуги у это писателя перед омичами? Может президент казахстана поставит памятник русским врачам в у себя в стране за то что наши врачи спасли его отца?
1
Что за маразм ? Кем приходиться омичам этот Кемель Токаев. Какие такие заслуги у это писателя перед омичами? Может президент казахстана поставит памятник русским врачам в у себя в стране за то что наши врачи спасли его отца? Совсем омичи не поддерживают этакие инициативы местных руководителей!
Константин гость 04.03.2020 15:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Что за маразм? Может президент казахстана у себя на родине поставит памятник русским врачам за то что они спасли жизнь его отцу.
24
Если бы сын не был президентом,то и доски бы не было.А омских ветеранов там мало лечилось,почему им никому не устанавливают ?
21
и зачем нам это?хотя у нас до сих пор автобусы и остановки в их флагах после форума лень убрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх