на правах рекламы
02:20
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омичи взяли деньги в МФО, а их неожиданно стали «прессовать» коллекторы

от 04.03.20 в 12:44 версия для печати
Омичи взяли деньги в МФО, а их неожиданно стали «прессовать» коллекторы

МФО «Джой Мани» не уведомила должным образом заемщиков о том, что их долги передаются коллекторам. Омичи сильно возмутились этим.

Омские судебные приставы сообщают о скрытных представителях микрофинансовой организации. Ранее Центральный районный суд признал микрофинансовую компанию «Джой Мани» виновной в нарушении законодательства в сфере защиты прав и интересов физических лиц при взыскании задолженности.

В декабре 2019 года в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью коллекторов УФССП России по Омской области с заявлениями о нарушении прав обратились трое омичей. С жителями региона в различное время осуществляли взаимодействие представители ООО «Единое коллекторское агентство», договор с которым они никогда не заключали.

Приставы провели проверку и выяснили, что агентский договор с ООО «Единое коллекторское агентство» заключило ООО «МФК «Джой Мани».

– Но в нарушение требований законодательства представители микрофинансовой компании не стали уведомлять должников о произошедших изменениях лично и под расписку, ограничившись лишь размещением уведомления в «личном кабинете» на сайте компании, – сообщили о нарушении в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов.

Центральный районный суд пришел к выводу о том, что такой односторонний способ обмена информацией, как размещение уведомления в «личном кабинете», не соответствует требованиям закона. Суд признал ООО «МФК «Джой Мани» виновным в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и за каждое назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей. То есть всего штрафов в отношении МФО вынесено на общую сумму 60 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх