на правах рекламы

16:41
+2 $ 76.47
90.41

Омский горсовет избрал вице-спикера, который «не будет раскачивать лодку»

от 04.03.20 в 11:05 версия для печати
Омский горсовет избрал вице-спикера, который «не будет раскачивать лодку»

omskinform.ru
Заместителем Владимира Корбута ожидаемо стал Виталий Путинцев. Он намерен воздействовать на «дикорастущих» депутатов и пресечь «говорильню» на комитетах.

Сегодня, 4 марта, Омский горсовет выбрал вице-спикера, кресло которого пустовало с середины октября прошлого года. Кандидатур оказалось всего две: председатель комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев и руководитель фракции КПРФ Михаил Федотов.

Последнего презентовал его однопартиец Иван Федин, сам же кандидат от речи воздержался. Путинцев же с программной речью выступил.

omskinform.ru

– Я консерватор по натуре. В подтверждение: дважды два для меня всегда будет четыре, а не столько, сколько кому-то надо. Если я буду избран на этот пост, одной из приоритетных задач считаю не раскачивать организационную лодку нашего горсовета, как это иногда делалось раньше. Ближе всего конструктивное взаимодействие с председателями, теми, кто организует работу горсовета. Немаловажным считаю сказать следующее: в предыдущие годы звучал термин о единой команде администрации и горсовета. Да, цели должны быть одни и те же, но методы – разные. Единая команда – это коррупционная составляющая. Считаю необходимым организовывать конструктивную работу, но никак не единую команду, – выступил Путинцев.

Также он намерен отладить работу молодых «дикорастущих» депутатов и комитетов, чтобы те не превращались в «говорильню». Революций депутат обещать не стал, но гарантировал качественную работу со своей стороны.

– 5 марта исполнится ровно 13 лет, когда мы с Виталием Петровичем познакомились в стенах этого здания. Не хочу лукавить – было разное. Но я ни разу не видел, чтобы Путинцев за спиной у товарищей переобувался или ловил хайп на каких-то движениях и течениях. Он всегда имел свое мнение и его отстаивал. И даже когда он был руководителем предприятия, рабочие места предоставлялись нашим жителям Омска, а не коронавирусным жителям другой страны, – выступил в поддержку Путинцева его однопартиец, единоросс Сергей Дроздов.

Заместитель председателя горсовета по регламенту избирается тайным голосованием, для победы было достаточно набрать простое большинство голосов. В итоге Путинцев набрал 24 голоса, Федотов – 7 голосов, еще трое депутатов проголосовали против всех.

Напомним, прежде вице-спикером горсовета был Андрей Ткачук, который сложил полномочия в октябре 2019 года. Осенью 2017-го на пост вице-спикера претендовал Алексей Сокин, который уже занимал эту должность в предыдущем созыве. В этот раз он притязаний не заявлял.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 04.03.2020 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
этот будет ходить строем не имеет своего мнения и не будет конфликтовать за избирателя - бедный омск
Виталий Путинцев гость 04.03.2020 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну что хейтеры, вы уже приготовили огнеупорные материалы для ваших стульев?
2
Если Путинцев действительно так хорош, то с Корбутом он не сработается. Мне тоже категорически не нравится выражение "одна команда" - не в футбол поди играете. Наоборот, депутаты и чиновники - должны быть в легкой оппозиции. Не смотреть в рот чиновникам и не приседать в реверансе. Кстати, что Путинцев будет делать с оскорбительным недоступом депутатом в мэрию? Это изощренное издевательство. И непонятно, что есть "дикорастущие" депутаты. На какую клумбу их пересадят?
бывший старший по дому гость 04.03.2020 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если Путинцев действительно так хорош, то с Корбутом он не сработается. Мне тоже категорически не нравится выражение "одна команда" - не в футбол поди играете. Наоборот, депутаты и чиновники - должны быть в легкой оппозиции. Не смотреть в рот чиновникам и не приседать в реверансе. Кстати, что Путинцев будет делать с оскорбительным недоступом депутатом в мэрию? Это изощренное издевательство. И непонятно, что есть "дикорастущие" депутаты. На какую клумбу их пересадят? Б Р А В О !!!!!!!
2
Времени на раскачку НЕТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх