на правах рекламы
19:39
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Сбежавшему директору «Омсктрансстроя» дали 5,5 лет тюрьмы и забрали все акции

от 04.03.20 в 10:24 версия для печати
Сбежавшему директору «Омсктрансстроя» дали 5,5 лет тюрьмы и забрали все акции

Топ-менеджер скрылся от правосудия в октябре прошлого года, и суд вынес приговор без него. Часть похищенного компании удалось вернуть.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО «Омсктрансстрой» Виктора Себелева. Его судили, несмотря на то что фигурант уголовного дела скрылся от правосудия еще в октябре 2019 года.

Топ-менеджеру вменяли совершение преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в крупном размере), 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009–2016 годах фигурант совершил ряд хищений имущества компании на общую сумму свыше 146 млн рублей.

– Преступления были совершены путем отчуждения объектов недвижимости предприятия в пользу своих родственников по цене, значительно ниже рыночной, а также путем продажи объектов недвижимости посторонним лицам с невнесением денежных средств, полученных от покупателей, в кассу организации, – сообщили в областной прокуратуре.

Юристы потерпевшей стороны обратились с ходатайством судить Себелева в его отсутствие. Суд дал ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Акции «Омсктрансстроя», принадлежащие фигуранту дела и его родственникам, были конфискованы и обращены в пользу государства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Семья Себелевых - самые честные и порядочные люди Омска. Особенно Танюха .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх