на правах рекламы
08:13
0 $ 77.73
85.74

В Конституции предложили прописать конфискацию имущества коррупционеров

от 04.03.20 в 08:27 версия для печати
В Конституции предложили прописать конфискацию имущества коррупционеров

omskinform.ru
С таким предложением выступил глава СКР, который отметил, что за год в суд направлено более 8 тысяч дел о коррупционных преступлениях.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением о том, чтобы закрепить в Конституции норму о конфискации имущества коррупционеров в качестве уголовного наказания, сообщает «РИА Новости». Бастрыкин заявил, что подобные меры стали бы эффективным средством по сдерживанию коррупции.

– Это предложение могло бы быть закреплено в Конституции, поправки к которой активно обсуждаются в обществе, – сказал глава СКР, выступая на коллегии ведомства.

Также глава Александр Бастрыкин сообщил, что за прошедший год следователи направили в суды более 8 тыс. дел о коррупционных преступлениях. За их совершение к уголовной ответственности привлекли 479 лиц, обладающих особым правовым статусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
конфискация имущества коррупционеров гость 04.03.2020 09:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ЭТО ЗАМАНУХА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫТАЩИТЬ ЛЮДЕЙ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Про эту конфискацию уже сто лет говорят, но ВЛАСТИ НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ НА ЭТО!!!
8
Я двумя руками за конфискацию, но это не уровень Конституции, для этого есть УК.
кит-интерьер гость 04.03.2020 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я двумя руками за конфискацию, но это не уровень Конституции, для этого есть УК. Ты прав. Вообще все "поправки" можно внести в законы, подзаконные акты, многочисленные кодексы, и успокоиться.
1. Если Бог есть, то Ему побоку любая конституция.
2. Если Бога нет, то упоминание о Нем в конституции тем более бессмысленно.
3. Если Бог это "уважение традиции предков," то надо восстановить монархию.
4. Если Бог упомянут по аналогии с конституциями других стран, то Он там с 18 века вписан, тогда все верили.
6
Ходят слухи, что в Библии скоро появится слово "Конституция!
6
Да у меня и так почти все конфисковали; пенсию, мед обслуживание нормальное, зарплату-хватает только на еду. Недавно второй телек продал.
1
Да у меня и так почти все конфисковали; пенсию, мед обслуживание нормальное, зарплату-хватает только на еду. Недавно второй телек продал. Когда выкинешь последний телек, жизнь наладится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх