на правах рекламы
00:53
0 $ 77.73
85.74

Экономию на пенсиях назвали «ничтожной», а реформу – неэффективной

от 03.03.20 в 20:22 версия для печати
Экономию на пенсиях назвали «ничтожной», а реформу – неэффективной

www.tvc.ru
Двадцать миллиардов рублей, сэкономленные за счет увеличения пенсионного возраста в России, – мизер по сравнению с вливаниями из бюджета.

Реформа существующей пенсионной системы является неэффективной, а 21,5 млрд рублей, которые сэкономил бюджет за счет повышения возраста выхода на заслуженный отдых, – ничтожная сумма, заявил экономист, сотрудник Института современного развития Никита Масленников.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по расчетам экспертов, в 2019 году государство сэкономило 21,5 млрд рублей за счет повышения пенсионного возраста в стране. Это произошло из-за того, что на заслуженный отдых не вышли более 400 тыс. человек.

– После реформы пенсионная система работает неэффективно. Нарушена индивидуальная связь между пенсией, стажем и размером зарплаты человека, которую он получал. Каждый второй человек скажет, что пенсионная система несправедлива, – цитирует экономиста Масленникова сайт ura.ru.

Сэкономленные в ходе реформы деньги он назвал «ничтожными» по сравнению с вливаниями в Пенсионный фонд РФ из федерального бюджета. Они составляют 3 млрд рублей.

Главная проблема, по мнению Масленникова, заключается в том, что пенсионная система в России строится только на страховых выплатах, а нужно активно вводить накопительную и корпоративную системы.

– Одной страховой пенсии через пять-десять лет людям просто не хватит. Поэтому нужно возрождать накопительную систему, гарантированный пенсионный план, формировать корпоративные пенсионные системы – в них уже сейчас крутится около триллиона рублей, – заявил эксперт.

При этом он считает верным само повышение пенсионного возраста в стране, поскольку в противном случае Россия теряла бы до 0,5 % ВВП в год. А это больше 500 миллиардов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Недопенсионеры гость 03.03.2020 20:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Подлость режима понятна давно. Правит страною большое ОНО.
омич гость 04.03.2020 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надо пенсии вообще отменить всем этим пенсионерам когда они выходят на пенсию им обсолютно всеравно на все им важна только их пенсия и регулярность ее выплаты, они за подачки на все готовы. они испортили жизнь в стране, пусть страдают лазиют по помойкам сидят на своих дачах и торгуют как в 90е так у них хотябы время на просмотр тв не будет и сразу ещезнет весь это советский реваншизм и простым людям жить легче станет
10
Из-за реального заскока, накинули по 5 лет срока.
10
Воруют гораздо больше,но с народа взять проще .Тем более если мы привыкли молча верить в сказки.
5
На содержание пенсионного фонда тратится 110 миллиардов рублей!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх