на правах рекламы
23:05
+16 $ 70.50
79.22

Омич наказал фитнес-клуб за дискриминацию крупных людей

от 03.03.20 в 18:18 версия для печати
Омич наказал фитнес-клуб за дискриминацию крупных людей

omskinform.ru
Годовой абонемент мужчине продали почти в два раза выше стоимости по акции, поскольку масса его тела превышает 100 килограммов.

Житель Омска Сергей Лакота наказал фитнес-клуб, который он посещает, за дискриминацию клиентов. Учреждению придется внести изменения в свою рекламу. Клуб хочет расторгнуть договор с правдорубом, а сам мужчина – отсудить компенсацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», клиент хотел приобрести годовой абонемент по акции за 6999 рублей, однако в отделе продаж ему заявили, что она не распространяется на людей с массой более 100 килограммов. Лакоте, занимающемуся фитнесом в SuperClub уже четвертый год, предложили заплатить за абонемент 11999 рублей. Он посчитал это дискриминацией и обратился с жалобой в Омский УФАС.     

– Клуб большой и начинает диктовать условия на рынке, теперь и в других клубах стали появляться ограничения. Сама суть фитнес-клуба искажается, то же самое, что в больнице сказали бы – будут приходить только здоровые, а больные – за деньги. Я всю жизнь прозанимался спортом (Сергей является мастером спорта по дзюдо и самбо – РИА «Омск-информ») и не считаю себя каким-то жирдяем, не очень приятно было. Необязательно, что человек больше 100 килограммов ленивый, он хочет заниматься, а ему говорят – будешь платить дороже, – приводит слова Лакоты сайт «СуперОмск».

Антимонопольная служба встала на сторону мужчины и обязала фитнес-клуб в течение 10 дней внести изменения в свои рекламные материалы, разъяснив информацию об ограничениях акции.

При этом SuperClub решил расторгнуть договор с клиентом, но Сергей Лакота не собирается покидать заведение. Он также намерен отсудить компенсацию, поскольку два года подряд покупал абонемент на занятия по более высокой цене.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Респект !!!!!
5
как раз на днях хотел купить там годовой абонемент. Теперь пойду в другой зал.
1
Чудак, идти надо туда где удобно, а не угодно...)))
Пенсионер гость 04.03.2020 06:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет предела человеческой глупости. С худых наверное меньше нормы берут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх