на правах рекламы
07:16
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Нижнюю Омку, где объявлялся режим ЧС, обезопасили от нетипичного паводка

от 03.03.20 в 15:54 версия для печати
Нижнюю Омку, где объявлялся режим ЧС, обезопасили от нетипичного паводка

55.mchs.gov.ru
Власти назвали причины подтопления, которое в прошлом году стало сюрпризом. Вода пришла из Новосибирской области.

Замминистра региональной безопасности Станислав Горячкин и замглавы омского МЧС Максим Рыбак рассказали о ситуации в Нижнеомском районе, где в прошлом году пришлось объявлять режим ЧС из-за паводка. Отрезанными водой оказались шесть населенных пунктов.

По словам Горячкина, сложная ситуация с паводковыми водами сложилась «достаточно неожиданно». Даже для самого района.

– Спрогнозировать ситуацию в том году не представлялось возможным, вода с территории Новосибирской области по естественным складкам местности пошла в сторону Нижней Омки. Почему это произошло – преградой были дороги, на которых не были в должном количестве уложены водопропускные трубы. В оперативном порядке раскапывали, укладывали трубы большого диаметра, чтобы спустить воду, – рассказал Максим Рыбак.

– Большой объем с Васюганских болот пошел, водопропускные трубы просто не справились. Плюс грунтовые воды повлияли, воде некуда было впитываться, и она шла по поверхности, – добавил Горячкин.

Сейчас необходимые трубы уже уложены. Кроме того, за лето были подготовлены болота и озера по пути стока воды, чтобы на всякий случай имелись естественные накопители-котлованы.

Вместе с тем областные чиновники «с высокой долей вероятности» уверены, что подобной ситуации в этом году не повторится.

Напомним, для ликвидации последствий подтопления в Нижнеомском районе прошлой весной выделялось 400 тыс. рублей из областного резервного фонда, в частности, для восстановления дорог. Ситуация оставалась сложной на протяжении трех недель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В р.п. Любинский не так давно, при Князевой С.А. на укладку двух водопропускных труб было выделено и освоено 800 ТЫСЯЧ рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх