на правах рекламы
00:46
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омске хотят сократить выбросы, переводя автобусы на газ

от 03.03.20 в 15:41 версия для печати
В Омске хотят сократить выбросы, переводя автобусы на газ

omskinform.ru
В городе купили 50 автобусов, работающих на газе. Благодаря этому количество выбросов в Омске сократится, а воздух станет чище.

В Омске в рамках подпрограммы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» хотят сократить выбросы путем перевода общественного транспорта на компримированный природный газ (КПГ).

Первый шаг уже сделан: в прошлом году были куплены 20 муниципальных автобусов, работающих на КПГ, еще 29 таких автобусов куплены частными перевозчиками. Эффективность реализации программы будут оценивать по объемам проданного КПГ.

– План составлял 1,78 млн кубометров, факт – 3,4 миллиона кубометров. Это компримированный природный газ. Это существенно влияет на выбросы загрязняющих веществ: аммиак, сера. У нас нет точной методики расчета, но по оценкам мы можем сделать вывод, что снижение воздействия составило 1300 тонн в год, – заявил глава Минприроды Омской области Илья Лобов.

В целом все промпредприятия города должны к 2024 году почти на четверть сократить свои выбросы.

– Нацпроект «Чистый воздух» призван сократить выбросы на 22,5 % к 2024 году от уровня 2017 года, когда выбросы составили 250 тысяч тонн. На 2019 год было запланировано снижение выбросов на 6,84 %. Пока предприятия не сдали отчетность за прошлый год, – признался Илья Лобов.

Министр предположил, что предприятия выполнили в прошлом году целевые показатели по снижению объемов выбросов вредных веществ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 03.03.2020 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В Омске каждый год покупают 13000 автомобилей. 50 автобусов на газе - это доже не капля в море, это ничто! Два дня подряд в Нефтах, да и в некоторых других районах, воняло так, как будто лопнули 13 тысяч газовозов!
3
50 автобусов против двух ТЭЦ, ежедневно сжигающих СОТНИ вагонов высокозольного угля. Не говоря уже о малых котельных и частном секторе.
2
какие газовые автобусы,Лобов оглянись частники за этот год продали почти все купленные в прошлом году новые автобусы, в загаженном ОМСКЕ НЕТ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПОКУПКИ НОВЫХ ГАЗОВЫХ АВТОБУСОВ ЧАСТНЫМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ.
ВСЕ КТО ПОКУПАЛ АВТОБУСЫ СЕЙЧАС НАБИРАЕТ ГАЗЕЛИ НА СВОИ МАРШРУТЫ
А ВАМ В УШИ ДУЮТ ПРО ЗАМЕНУ ГАЗЕЛЕЙ НА АВТОБУСЫ ЧАСТНЫМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ
2
В городе купили 50 автобусов, работающих на газе. Благодаря этому количество выбросов в Омске сократится, а воздух станет чище.


Вот чего не хватало ГОРОДУ для чистоты воздуха...А вы по ТЭЦ. про нефтезавод и пр...
Юрий гость 03.03.2020 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В городе купили 50 автобусов, работающих на газе. Благодаря этому количество выбросов в Омске сократится, а воздух станет чище. Вот чего не хватало ГОРОДУ для чистоты воздуха...А вы по ТЭЦ. про нефтезавод и пр... И всё же: будут ТЭЦ переведить на газ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх