на правах рекламы
18:22
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Под Омском появится гигантский мусорный полигон

от 03.03.20 в 15:27 версия для печати
Под Омском появится гигантский мусорный полигон

Таврический полигон планируют запустить в эксплуатацию к 2023 году. Сейчас в области имеется всего одна лицензированная свалка. Остальные нелегальные.

В Омской области к 1 января 2023 года планируют запустить новый мусорный полигон, имеющий все необходимые лицензии и документы. Как сообщил глава регионального Минприроды Илья Лобов, в области сегодня есть только одна лицензированная свалка и находится она в Называевском районе.

omskinform.ru

Остальные полигоны фактически нелегальные и работают в режиме накопления. Но через 3 года в Таврическом районе по концессии будет построен современный мусорный полигон.

omskinform.ru
– Наша проблема – это фактическое отсутствие легальных мест размещения твердых бытовых отходов. Все «советские» места размещения отходов закрыты. На территории Омской области остался всего один полигон – это полигон в Называевском районе. Все остальные полигоны эксплуатируются в режиме накопления отходов. Нужно создание легальных мест размещения ТБО. Ведется разработка проектно-сметной документации для Таврического полигона и мусоросортировочного завода общей мощностью 400 тысяч тонн. В этом году планируем эту работу закончить, чтобы выйти на концессию и строительство полигона к 2023 году, – сказал Лобов на сегодняшней пресс-конференции.

Кто станет концессионером нового полигона, пока неизвестно. До января 2023 года мусор будет размещаться на действующих нелегальных полигонах. Затем эти полигоны будут закрыты и рекультивированы. Таврический полигон будет внесен в территориальную схему обращения с ТКО, которую планируют принять этим летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Почему мусор в печке сжигать противозаконно,а поджигать незаконные свалки горящие по 10 дней законно.!!!
Аргента гость 04.03.2020 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему мусор в печке сжигать противозаконно,а поджигать незаконные свалки горящие по 10 дней законно.!!! И поджигать палые листья весной или осенью тоже "незаконно"! Всю жизнь костерки жгли, и чисто, и земле полезно, и дешево, и романтично! И ничего, город не выгорел!
2
И поджигать палые листья весной или осенью тоже "незаконно"! Всю жизнь костерки жгли, и чисто, и земле полезно, и дешево, и романтично! И ничего, город не выгорел! палые листья нужно не сгребать в ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ мешки или поджигать (вонять на весь город), а перекапывать - это и экологично, и для природы, для деревьев полезно....
11
Если одна законная свалка в Называевске ,то почему местные возчики остальных районов области и города не везут туда ??? А вываливют кто где придумает..?? Куда смотрят экологич. надзорные органы..
Хамство,беспринципность,наглость МАГНИТА зашкаливают все немыслимые рамки.
6
За нелегальные свалки надо Садить ! только так дойдет..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх