на правах рекламы

11:12
+4 $ 76.47
90.41

Чиновник прокомментировал появление марганца в Оми и похвалил воду

от 03.03.20 в 14:59 версия для печати
Чиновник прокомментировал появление марганца в Оми и похвалил воду

Омские власти прокомментировали случаи возникновения повышенных концентраций марганца в водоемах региона. Чаще всего вещество наблюдается в Оми.

Власти прокомментировали ситуацию с повышенным содержанием марганца в реке Омь, что в последнее время происходит с незавидной регулярностью. Тему затронул замминистра региональной безопасности Станислав Горячкин.

– Это некое естественное ежегодное явление, независимо от того, был бы тут Омск или нет. Это вещество природного характера, оно идет с болот, которые насыщены этим веществом. И наши деды, и прадеды с этим жили и проблемы не видели. Я считаю, что у нас прекрасная вода. Приходится в других городах бывать, и там вода близко не стояла, в Москве мне вода категорически не нравится, – сказал Горячкин на сегодняшней пресс-конференции.

По данным Наталии Криворучко, главы Обь-Иртышского гидрометцентра, которое и фиксирует превышения в ходе своего мониторинга, концентрация марганца увеличивается, когда устанавливается ледостав.

Как ранее сообщал региональный Роспотребнадзор, марганец характерен для Оми и имеет природное происхождение, поскольку река проистекает от Васюганских болот.

Напомним, высокие концентрации марганца в Оми – в 30–75 раз больше максимально допустимых – наблюдались как в районе Омска, так и в окрестностях Калачинска несколько раз в январе и феврале. За 2019 год подобных случаев на разных водоемах региона было зафиксировано 21. Чаще всего марганец находили в Оми, также он попадался в Иртыше, Шише, реке Таре, Артынке, озере Ик в Крутинском районе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надеюсь, что похвала чиновника не станет поводом к тому, чтобы допустить превышение марганца в воде, текущей из кранов в домах у омичей? Этот вопрос кем-то регулируется?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх