на правах рекламы
16:10
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Илья ЛОБОВ: «После 2024 года дышать станет легче»

от 03.03.20 в 19:05 версия для печати
Илья ЛОБОВ: «После 2024 года дышать станет легче»

В городе в рамках рекультивации вскроют несколько крупных свалок, где скопился свалочный газ. Омичам нужно потерпеть до 2024 года.

В Омске и некоторых сельских районах в ближайшие годы запланирована рекультивация мусорных полигонов. В числе прочих будут рекультивированы Ленинская и Советская свалки, где скопились десятки миллионов тонн отходов. И именно здесь может сработать заложенная на этих свалках бомба – вонючая.

omskinform.ru

Глава регионального Минприроды Илья Лобов на сегодняшней пресс-конференции признался, что в Омске из-за вскрытия свалок могут возникнуть дополнительные источники выбросов.

– На сегодня у нас есть мероприятия, которые влекут неудобства. Рекультивация свалок будет связана со вскрытием свалочных газов. И мы будем это тоже чувствовать. Свалки оказывают существенное воздействие на экологию. Первую свалку мы закончим рекультивировать к 2022 году. После 2024 года дышать станет легче. Это однозначно, – обнадежил глава Минприроды.

Правда, здесь же Илья Лобов поправил себя, добавив, что если проводить рекультивацию по правилам, то должен быть отвод свалочных газов и недопущение их попадания в атмосферу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Илья Лобов поправил себя, добавив, что если проводить рекультивацию по правилам, то должен быть отвод свалочных газов и недопущение их попадания в атмосферу

Значит уже планируют рекультивировать не по правилам а как придётся.
2
Илья Лобов поправил себя, добавив, что если проводить рекультивацию по правилам, то должен быть отвод свалочных газов и недопущение их попадания в атмосферу Значит уже планируют рекультивировать не по правилам а как придётся. как дешевле
Александр гость 03.03.2020 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
как дешевле В этом и смысл: довести плату до максимума, параллельно снижая ответственность. И, в итоге, признать мусорную реформу провалившейся. С общественным транспортом ведь то же самое происходит.
александр. гость 03.03.2020 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
то есть.до 24. года . мы все умрем.
5
Илья Лобов вообще ни чего не решает.Все решено без его участия. Решает тот у кого денег больше..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх