на правах рекламы
09:24
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Массовые жалобы омичей на выбросы объяснили... изменением климата

от 03.03.20 в 14:25 версия для печати
Массовые жалобы омичей на выбросы объяснили... изменением климата

В Омске стало намного больше неблагоприятных дней, когда выбросы не рассеиваются. Из-за этого горожане чувствуют удушающие запахи.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов на сегодняшней пресс-конференции объяснил скопление выбросов над Омском... изменением климата. Именно из-за этого, по словам чиновника, в Омске стало больше дней с неблагоприятными метеоусловиями.

omskinform.ru

– Ввиду существенного изменения климатический условий, у нас существенно выросло число дней с неблагоприятными метеоусловиями. Сегодня каждый четвертый день в Омске – это день с неблагоприятными метеоусловиями. Если у нас 250 тысяч тонн выбрасывается в год, то легко подсчитать, сколько тонн выбрасывается в день. И если день неблагоприятный, то это никуда не девается из города, и мы волей-неволей чувствуем запах. И пока меняется климатическая зона, мы это ощущаем, – сказал министр.

ЧП Омск

Омичи постоянно жалуются на химические выбросы в городе. Причем 4 года назад такого не было. Тогда омичи не уезжали в другие регионы из-за выбросов, а сейчас такие люди есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Как эти друзья и Екатеринбурга приехали, так каждый четвертый день в Омске — стал день с неблагоприятными метеоусловиями.
Виктор гость 03.03.2020 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что н нам (Лобов) всякую ерунду несет!
При Полежаеве и Шрейдере такого безобразия в вопросе экологии не было. Хотя и штили были, и предприятий работало в разы больше.
Похоже, что все знают или догадываются, кто негативно влияет на экологию в Омске, и просто боятся об этом сказать!
гость гость 04.03.2020 00:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как эти друзья и Екатеринбурга приехали, так каждый четвертый день в Омске — стал день с неблагоприятными метеоусловиями. И солнца почему-то меньше стало, кстати.
6
Вот в мае по нюхаем когда все разлагаться начнет..Сейчас ещё цветочки.... Будут одни сплошные неблагоприятные дни.
4
Понятно климат виноват.Сильно сказано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх