на правах рекламы
07:50
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Лобов отправил омичей носить мусор за 500 метров от дома

от 03.03.20 в 13:42 версия для печати
Лобов отправил омичей носить мусор за 500 метров от дома

omskregion.info

Из-за новых требований у властей не получается размещать контейнерные площадки рядом с жилыми домами. Мусор придется носить далеко.

Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов прокомментировал бардак, который с начала февраля творится с вывозом мусора из частного сектора Омска.

До недавнего времени омичи годами собирали мусор в мешки и оставляли их на улице, чтобы в определенный день их вывезла машина коммунальной службы. С 1 февраля так называемый помешочный сбор мусора прекратился. В итоге улицы оказались завалены отходами. Жителям частного сектора даже никто не объяснил, что мусор в мешках больше оставлять нельзя.

omskinform.ru
Проблему с вывозом мусора из частного сектора Омска Илья Лобов назвал очень сложной. А все из-за нового СанПиН.

– Это очень сложный вопрос. В условиях сложившейся застройки по новому СанПиН очень сложно организовать контейнерную площадку в частном секторе. Это очень ограничивает работу по организации контейнерных площадок. По этому же СанПиН нельзя выставлять мусор в мешках. Это уже будет стихийная свалка. Их должен убирать орган местного самоуправления, у нас этим занимается УДХиБ. На сегодня нами предусмотрен мешочный сбор в автомобиль либо вынос на контейнерную площадку, которая находится не в 100 метрах от вашего дома, а значительно дальше, возможно, в 500 метрах от вашего дома, – сказал Лобов.

Министр экологии и природных ресурсов признал, что графиков вывоза мусора машинами из частного сектора нет, вопрос не решен. И лучше всего омичам искать контейнерные площадки, если не в своем квартале, то в соседних. Ранее то же самое омичам советовал делать директор регоператора ООО «Магнит» Александр Чернов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так сначала надо было Санпин новый принять, всё посчитать, сделать А ПОТОМ уже внедрять эту грабиловку.
Реформа сырая как штаны у синюги.
0
Так вот его и приняли, новый СанПиН...
6
Разве это можно назвать реформой. Я так понимаю реформа это улучшение, новые технологии и т. д. А тут как-то все наоборот происходит.
гость гость 04.03.2020 00:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Разве это можно назвать реформой. Я так понимаю реформа это улучшение, новые технологии и т. д. А тут как-то все наоборот происходит. Да, как люди раньше жили, до новых санпинов - и не было никаких свалок? А теперь, оказывается, то, что раньше организованно убирали, называется свалками...
Судя по всему, уберут из новой Конституции статью о том, что новые законы не должны ухудшать положение граждан страны. И всех, законопослушно, погрузят в рабство или варварство...
1
Теперь ЭТО так называется?
1
Надо нанять магниту лошадку с тележкой и как в старое доброе время в определенные часы она будет проходить мимо домов и мешки с мусором собирать . Мобильность у неё много лучше , чем у магнитовых монстров , и между новостройками , мешающими неповоротливым машинам подобраться в частный сектор , она легко пройдёт , и от щедрот магнитовых за помощь заработает на мешок овса . Новое - это хорошо забытое старое.
Лихачев гость 04.03.2020 01:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо нанять магниту лошадку с тележкой и как в старое доброе время в определенные часы она будет проходить мимо домов и мешки с мусором собирать . Мобильность у неё много лучше , чем у магнитовых монстров , и между новостройками , мешающими неповоротливым машинам подобраться в частный сектор , она легко пройдёт , и от щедрот магнитовых за помощь заработает на мешок овса . Новое - это хорошо забытое старое. А вот не смейтесь. я это давно предлагаю по яду кварталов частного сектора. Дешевле и она проедет всюду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх