на правах рекламы
04:29
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Всех омичей заставят сортировать мусор

от 03.03.20 в 13:28 версия для печати
Всех омичей заставят сортировать мусор

omskinform.ru
Нужно будет сортировать пищевые отходы и отдельно складывать в пакет стекло, пластик, железо и бумагу. Для них будут отдельные контейнеры.

В Омской области до конца текущего года хотят внедрить так называемую дуальную систему сбора отходов, сообщил на сегодняшней пресс-конференции Минприроды Илья Лобов. Омичи обязаны будут сортировать те отходы, которые можно переработать, и те, что будут захоронены навсегда.

– Я утвердил приказом порядок сбора ТКО. Там подразумевается дуальная система сбора. Мы будем разделять ТКО на две фракции: то, что можно переработать, и то, что нельзя переработать. У нас еще пока никто не готов технически. Сортировка дома – это помощь «Магниту». Это существенная помощь. Даже пластика 7 видов. Мы планируем введение раздельного сбора в Омской области. Дополнительно появится один бак для утильных фракций, – сказал Лобов.

Что касается конкретных сроков, то, по словам чиновника, раздельный сбор мусора, возможно, начнется с 1 декабря. По словам Лобова, с переработчиками отходов в Омской области все хорошо.

– Востребованность отсортированных фракций велика. Переработчики хотят принимать и картон, и пластик, со стеклом чуть хуже. Проблем в переработке я не вижу. Готовы прийти инвесторы, но они просят гарантии по объемам, – сказал Лобов. – Что касается «Магнита», то они должны продавать отсортированные фракции на аукционах.

Непосредственно сам «Магнит» за прошлый год отсортировал всего 47 тыс. тонн мусора. Это менее 5 % отходов, произведенных в области за год. В этом году «Магнит» планирует отсортировать порядка 20 % отходов, остальной мусор будет навсегда захоронен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Каждый житель будет обязан отработать на мусоро сортировочном заводе Магнита! (бесплатно). А иначе отключат газ и воду.
Лихачев гость 04.03.2020 01:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Каждый житель будет обязан отработать на мусоро сортировочном заводе Магнита! (бесплатно). А иначе отключат газ и воду. Ой, какая прелесть -давно так не смеялся!
1
из большинства не желающих сортировать, найдутся несколько думающих об экологии и выкинут стекло, бумагу, пластик по отдельности.
8
"Сортировка дома – это помощь «Магниту»". Т.Е. Заплати, потом и отработай, помоги,так сказать, а тариф к концу года еще поднимут.
Да, и мусор уже отсортированный все равно отвезут вам же под окна, ведь в области есть только один лицензированный полигон в Называевске, на который, кстати, Магнит отходы не возит! Сваливает на ближайшие свалки, которые считаются незаконными.

28
Так в тариф же заложен переработка мусора, И ГДЕ Я В СВОИХ 40КВ.М БУДУ ЭТО СОРТИРОВАТЬ? Только из-за этой реформы ненавижу это правительство, не говоря уже о других ''реформах''.
12
Так в тариф же заложен переработка мусора, И ГДЕ Я В СВОИХ 40КВ.М БУДУ ЭТО СОРТИРОВАТЬ? Только из-за этой реформы ненавижу это правительство, не говоря уже о других ''реформах''. Пенсионная и конституционные круче.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх