на правах рекламы
23:48
+22 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

В Омской области хотят ликвидировать 1000 свалок

от 03.03.20 в 13:15 версия для печати
В Омской области хотят ликвидировать 1000 свалок

К 2023 году в регионе должны остаться только легальные лицензированные полигоны. Свалки из сел перевезут в города и там их рекультивируют.

В Омской области к 2023 году хотят ликвидировать 1000 свалок, которые образовались за последние 10–50 лет в селах, поселках, деревнях, райцентрах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава регионального Минприроды Илья Лобов.

omskregion.info

– Мы предусмотрели областное финансирование на ликвидацию этих объектов. Вывозиться они будут на объекты размещения ТКО, которые мы согласовали по 303-му приказу. Все 1000 свалок мы превратим в 30 свалок, в 2023 году будет рекультивация этих 30 свалок. Мы должны укрупнить те свалки, которые были разрешены. Мелкие свалки все свезти туда и их рекультивировать, – сказал Лобов.

По словам чиновника, в Омской области с 50-х годов прошлого столетия мусор захоранивался и никогда не будет переработан. Хотя, было бы неплохо это сделать.

omskinform.ru

– Было бы здорово поднять старые пласты на свалках и их переработать. Но если мы настроим столько мусоросортировочных заводов, то они рано или поздно встанут из-за ненадобности. Есть и химические процессы на свалках, там идет гниение, образование газа. Если мы сейчас вскроем любую свалку, мы просто задохнемся от свалочного газа. Переработка накопленного вреда – это очень опасно, – заявил Лобов.

Первым этапом в ближайшие годы станет рекультивация нескольких крупных свалок в Омске, Тюкалинске, Называевске и Таре.

Так, в Омске по программе «Чистая страна» планируют рекультивировать старую Советскую свалку и Амурскую свалку площадью 35 гектаров. Также рекультивация ждет свалки в Исилькульском районе и в Тюкалинске. По словам Лобова, в этом году по данным объектам будет завершена разработка проектно-сметной документации. Вскоре планируется начать разработку ПСД по рекультивации Кировской и Ленинской свалок в Омске и свалки в Таре. До 2021 года по ним должна быть разработана проектно-сметная документация.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 03.03.2020 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Очередное ВОPOВСТВО бюджетных денег правящим ЖУЛЬЁМ !
НИКТО не будет ПРОВЕРЯТЬ -- вывезли эти свалки, не вывезли ...
Зато деньги "осваивать" за якобы "проведённые" работы -- жулики будут исправно !
4
Прям фонтанирует идеями.
2
Прям фонтанирует идеями. Ну это же не выбросами заниматься.
гость гость 04.03.2020 00:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прям фонтанирует идеями. Дипломная работа?
3
Мусорная реформа - это в Швеции, Норвегии. А у нас это алчность, тупость и издевательство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх