на правах рекламы
16:51
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В ночном пожаре в омской пятиэтажке погиб мужчина

от 03.03.20 в 10:36 версия для печати
В ночном пожаре в омской пятиэтажке погиб мужчина

ГУ МЧС по Омской области
Эвакуировать в ночи пришлось 45 жильцов многоквартирного дома в Нефтяниках. Задымлен оказался весь подъезд.

Вчера, 2 марта, около 22:50 произошло возгорание в пятиэтажке на улице Нефтезаводской – огонь возник в подвале, но задымлен оказался весь подъезд. Из-за этого пришлось эвакуироваться всем жильцам – здание покинули 45 человек, в том числе пятеро детей.

– Когда мы подъехали, то обнаружили, что из подъезда и подвала идет густой дым. Задымление было плотным. 20 человек успели самостоятельно покинуть свои квартиры. Остальным понадобилась наша помощь. Организовав звенья газодымозащитной службы, мы эвакуировали и спасли 25 человек, из них пятеро детей. Очаг пожара находился в подвальном помещении. Тушение огня осложнялось очень плотным задымлением. Также в подвальных помещениях сложная планировка и замкнутое пространство. На ликвидацию горения у нас ушло чуть более получаса, – рассказал руководитель тушения пожара помощник начальника караула шестой пожарно-спасательной части Вячеслав Федотов.

В итоге локализовать огонь удалось к 23:20, а полностью потушить здание – к половине первого ночи.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В итоге сгорел мусор в подвале на площади 15 кв. метров.

В тушении было задействовано 11 спецмашин и 48 пожарных, сообщает пресс-служба омского МЧС.

Как стало известно РИА «Омск-информ», в огне погиб мужчина без определенного места жительства. Известно, что его звали Сергей, но неизвестен его возраст.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость Сергей гость 03.03.2020 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ночью очаг пожара в подвале , не осторожное обращение с огнем. Вопрос к УК -кто ночью в подвале жилого дома мог неосторожно обращаться с огнем, был ли замок на дверях подвала.
-2
В ночном пожаре в омской пятиэтажке


Какая странность; в Омске загорела ОМСКАЯ, а не Новосибирская или Томская многоэтажка...
0
В ночном пожаре в омской пятиэтажке Какая странность; в Омске загорела ОМСКАЯ, а не Новосибирская или Томская многоэтажка... Да, и самое главное, что она ЗАГОРЕЛА, а не загорелась.
-2
Да, и самое главное, что она ЗАГОРЕЛА, а не загорелась. ООООО!!!!! Лингвинст выискался., который Н И Г Д Е и НИКОГ Д А не ошибается в ПРАВОПИСАНИИ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх