на правах рекламы
22:30
0 $ 77.73
85.74

Больницам хотят присваивать «звезды», как гостиницам

от 03.03.20 в 08:51 версия для печати
Больницам хотят присваивать «звезды», как гостиницам

Минздрав решил ввести три уровня медучреждений, чтобы повысить конкуренцию между ними. Чиновники забыли, что к больницам прикрепляют?

С весьма неоднозначной инициативой выступил Минздрав РФ. Чиновники намерены разделить все медицинские учреждения в стране на три уровня и присваивать специальные информационные знаки по аналогии с гостиничными «звездами», сообщает «Российская газета». Это должно повысить конкуренцию и качество услуг.

Как пояснили в ведомстве, для проведения оценки соответствия медицинской организации определенному уровню (первому, второму или третьему) в каждом регионе территориальным органом Росздравнадзора будет создаваться специальная комиссия. На основании результатов ее работы региональное подразделение Росздравнадзора будет принимать решение о соответствии медучреждений тому или иному уровню и раз в три года выдавать соответствующий информационный знак. Он будет крепиться на вход в больницу, а также отображаться на ее официальном сайте.

Чиновники считают, что присвоение знаков поспособствует развитию конкуренции между медучреждениями. Для этого они разработали 22 критерия оценки. Чтобы получить первый уровень, больница должна соответствовать 8 критериям, на второй нужно выполнить 15–18 критериев, а на третий – более 19.

– Таким образом, уровни представляют собой систему постоянного совершенствования процессов организации медицинской помощи в медицинских учреждениях. Приоритет – это сокращение временных затрат на получение медицинской помощи за счет оптимальной логистики реализуемых процессов с учетом принципов эргономики рабочего пространства, повышение удовлетворенности граждан доступностью и качеством медицинской помощи. Чем выше уровень, достигнутый медицинской организацией, тем лучше организовано оказание медицинской помощи в условиях данной медицинской организации, – подчеркнули в Минздраве.

При этом власти словно забывают, что в России получателей медицинских услуг в рамках ОМС прикрепляют к тому или иному медицинскому учреждению. Каким образом пациенты будут «выбирать», в какой больнице им лечиться, непонятно. Конкуренция возможна лишь в условиях свободного выбора пациентами медицинского учреждения. А это существует лишь в частных клиниках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Флотскую медкомиссию на Водниках стало невозможно проходить, сплошь и рядом идут охотники, водители и все без очереди, как сами оплатили.
гость гость 03.03.2020 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Поликлиника на Водниках уже давно не принадлежит Иртышскому пароходству также как и городу. Если не ошибаюсь хозяева в Новосибирске. Так что кто платит тот и идет первыми, я имею ввиду медкомиссию. Главное заработать. Всем доброго дня.
0
Поликлиника на Водниках уже давно не принадлежит Иртышскому пароходству также как и городу. Если не ошибаюсь хозяева в Новосибирске. Так что кто платит тот и идет первыми, я имею ввиду медкомиссию. Главное заработать. Всем доброго дня. значит должен быть выбор плавсоставу.
Знаю что бюджетников гонят только туда.
0
Поликлиника на Водниках уже давно не принадлежит Иртышскому пароходству также как и городу. Если не ошибаюсь хозяева в Новосибирске. Так что кто платит тот и идет первыми, я имею ввиду медкомиссию. Главное заработать. Всем доброго дня. извините, так организация тоже оплатила медкомиссию, почему же водители пользуются преимуществом?
4
Надо не звезды присваивать, а кресты, только не красные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх