на правах рекламы

06:43
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Одну из улиц Омска переименуют в честь Язова

от 03.03.20 в 06:53 версия для печати
Одну из улиц Омска переименуют в честь Язова

По мнению общественников, последний Маршал Советского Союза достоин, чтобы его имя было увековечено в наименовании одной из улиц Омска.

Именем последнего Маршала Советского Союза Дмитрия Язова будет названа одна из улиц в Советском округе Омска. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании общественной палаты региона.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Язов скончался на прошлой неделе в возрасте 95 лет. В Омске его именем названа кадетская школа № 9, расположенная на улице 4-й Поселковой. Теперь ее хотят переименовать в улицу Дмитрия Язова, сообщает «Омскрегион». Кроме того, общественники предлагают назвать одну из улиц города именем советского и российского военачальника, генерала армии, доктора военных и исторических наук Махмута Гареева. Его семья в довоенные годы жила в Омске. Гареев ушел из жизни 25 января в возрасте 96 лет. И он, и Дмитрий Язов всегда тепло отзывались об Омске.

– В нынешнем году мы празднуем замечательную дату – 75 лет Великой Победы. При мэрии работает специальная комиссия по топонимике. Предлагаю обратиться в нее с предложением назвать омские улицы именами генерала Гареева и маршала Язова. Их судьбы связаны с нашим городом и необходимо сделать все, чтобы память о них навсегда осталась в сердцах омичей, – сказал на круглом столе в общественной палате региона профессор ОмГТУ Михаил Машкарин.

Окончательное решение этого вопроса за городскими властями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Очередная показуха с освоением бюджетных денег. Нет ничего плохого в том, чтобы увековечить имена хороших людей. Плохо, когда в городе с 300-летней историей уничтожают старые топонимы. Это то же самое, как снести все здания на Любинском проспекте и застроить его современными многоэтажками и ТРЦ. Хотите назвать улицу в честь кого-то - так сначала постройте эту улицу в новом районе. И постройте так, чтобы назвать её именем Язова или Гареева было не стыдно.
честный налогоплательщик гость 03.03.2020 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Очередная показуха с освоением бюджетных денег. Нет ничего плохого в том, чтобы увековечить имена хороших людей. Плохо, когда в городе с 300-летней историей уничтожают старые топонимы. Это то же самое, как снести все здания на Любинском проспекте и застроить его современными многоэтажками и ТРЦ. Хотите назвать улицу в честь кого-то - так сначала постройте эту улицу в новом районе. И постройте так, чтобы назвать её именем Язова или Гареева было не стыдно. полностью согласен!
15
Вроде профессор, а предлагает улицу переименовывать. А профессор не подумал какое неудобство он создаст городу, людям, которым придется бегать по паспортным столам и прочим всвязи с переименованием? Да и финансово затратно для города переименование, одних табличек сколько менять. Делайте новые улицы их и называйте, в тех же микрорайонах.
ежкин кот гость 05.03.2020 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вроде профессор, а предлагает улицу переименовывать. А профессор не подумал какое неудобство он создаст городу, людям, которым придется бегать по паспортным столам и прочим всвязи с переименованием? Да и финансово затратно для города переименование, одних табличек сколько менять. Делайте новые улицы их и называйте, в тех же микрорайонах. У нас новых улиц гораздо меньше, чем достойных имен.
14
Увековечить имена таких людей - дело хорошее... но почему подход опять через одно место??? Называйте новые улицы!
3
Увековечить имена таких людей - дело хорошее... но почему подход опять через одно место??? Называйте новые улицы! Вот так живет америка с европай а у нас все через опу. пророческие строки. Вот почему ответ на ваш вопрос
5
А за чей счет банкет? Кто, как и по чем будет переделывать юридическую и финансовую документацию жителям улиц? Хорошо за круглым столом, разводя пафосную демагогию, обрушить на головы несчастных жителей двух улиц счастье бегать по чиновничьим конторкам и банкам, собирая бесконечные справки и переоформляя все что можно и нельзя на новый адрес. Генерал Гареев и маршал Язов -ДОСТОЙНЕЙШИЕ ЛЮДИ, память о них должна навсегда ОСТАТЬСЯ В СЕРДЦАХ омичей!!! А общественная палата за круглым столом превращает ВАЖНОЕ дело в очередной геморрой для жителей города
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх