на правах рекламы
23:31
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Бурков потребовал жестко наказать виновных в смерти многодетной омички

от 02.03.20 в 19:35 версия для печати
Бурков потребовал жестко наказать виновных в смерти многодетной омички

omskinform.ru
Губернатор недоумевает, как врачи вместо лечения шесть дней «футболили» больную женщину из одной районной больницы в другую и обратно.

Минздрав Омской области должен провести тщательное расследование по факту гибели 44-летней многодетной матери из Горьковского района, которая скончалась из-за того, что врачи «футболили» ее из одной больницы в другую. Такое поручение главе ведомства Дмитрию Вьюшкову дал губернатор Александр Бурков.

Как сообщало РИА «Омск-информ», 44-летняя Елена Евсеева поступила в Горьковскую ЦРБ 13 февраля с тошнотой и болями в шее и голове. Вместо оказания медицинской помощи пациентку несколько раз возили на скорой помощи из ее больницы в Калачинскую ЦРБ, где женщина в итоге скончалась 19 февраля от последствий инфаркта мозга. У нее остались четверо детей.

Согласно предварительным итогам расследования причин смерти пациентки, которые на сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве озвучил Дмитрий Вьюшков, комиссией Минздрава были выявлены нарушения в маршрутизации больного и в организации медицинской помощи. В первую очередь, считает министр, это недооценка состояния больного врачом, и второе – нарушения в организационных процедурах. Как только будет установлена степень вины медицинских работников, в отношении них будет вынесено официальное решение.

– Если бы этих двух видов нарушений не было – ситуация была бы другая, – сказал министр Вьюшков.

Губернатор выразил недоумение, как оказалось возможно, что больного человека на протяжении шести дней, словно футбольный мяч, пинали между двумя центральными районными больницами.

– Я хотел бы, чтобы комиссия занималась не поиском стрелочников среди медицинского персонала, работников больниц, а реально оценила, что на самом деле произошло, – заявил Александр Бурков. – Почему две центральные районные больницы работают в таком режиме и не слышат друг друга? И никто не обращает внимания на пациента. Это же не футбольный мяч! Человек в 44 года лишился жизни. Вопрос здесь в первую очередь к руководителям медицинских учреждений, главврачам ЦРБ – как вообще система работы построена, что могло такое случиться.

Он считает, что на сегодняшний день Минздрав не владеет достаточной информацией об истинном положении дел в районных больницах, внутренних конфликтах в коллективах некоторых медицинских учреждений. Губернатору же об этом хорошо известно из обращений жителей во время рабочих поездок в районы и личных приемов граждан.

– Проведите расследование – что там происходит, почему идут постоянные жалобы людей. Не надо дожидаться смертей, – потребовал губернатор. – Оцените ситуацию, может быть, в этих больницах она как рыба – гниет с головы. А в результате жертвами становятся многодетные мамы. Нужно просто слышать людей. Если жители, которые ходят в эти поликлиники и больницы, к вам обращаются, будьте отзывчивы.

Бурков потребовал представить ему предложения министерства здравоохранения по итогам расследования причин смерти женщины.

– Нужны четкие предложения по степени наказания. Решение мне на стол. Виновные должны быть наказаны. И не просто уволены, а привлечены к ответственности. Чтобы не было такого, что мы сегодня руководителя увольняем, а он завтра всплывает в новом теплом месте, с высокой заработной платой. Раз мы приняли решение об увольнении и наказании, значит, должны нести ответственность, – подчеркнул глава региона.

Добавим, что свои проверки по поводу смерти 44-летней жительницы Горьковского района ведут правоохранительные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Закройте избу читальню для спекулянтов Омска зак.собрание и пустите деньги для деревенских пусть свои учатся,работают.это пуд.в ногах народа а не депутаты.
9
Знаем. знаем, как всегда накажут невиновных и наградят непричастных.
4
неа, на этот раз всё будет сурьёзно: виновных уволят переводом в другую больницу и строго укажут на недостатки.
Недавно попалась инфа от сотрудника следственного комитета РФ, что у них наиболее трудными делами являются дела по врачебным действиям - полная закрытость корпоративная и заявления - действия данного провинившегося были оправданы и далее бла-бла на адцати страницах с перечнем диагнозов, которые сам пациент тщательно скрыл.
8
Соболезную....
Вот кто первый"футболом" занялся тот и виноват. А вообще не понятно, как так могло случиться...ведь дифференцированный диагноз можно поставить втечение суток ну как ещё....
8
легкомысленное .
отношение к своим прямым обязанностям , недостаток знаний у дипломированных докторов и полное безразличие к судьбе больного таким врачам как можно верить ? Из- за вашей безграмотности четверо детей остались без матери


8
Какие депломированные???? Это двоечники за деньги пробежавшие коридоры вузов училищь.кто хочет тех не берут кругом обман народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх