на правах рекламы
02:37
+15 $ 70.50
79.22

Вратарь «Авангарда» ломает вещи после проигрышей, а до игры молчит

от 02.03.20 в 17:48 версия для печати
Вратарь «Авангарда» ломает вещи после проигрышей, а до игры молчит

omskinform.ru
Игорь Бобков в день игры старается меньше разговаривать ради сохранения энергии. Волю эмоциям он может дать лишь сразу после матча.

Вратарь ХК «Авангард» Игорь Бобков, вышедший на первый план в команде с начала прошлого сезона и признанный лучшим игроком по версии болельщиков, рассказал об эмоциях, которые ощущает в игре и после нее, и своем подходе к работе.

– Безусловно, бывают моменты после проигрыша, когда я понимаю, что это полностью моя вина. Тогда и мусорки в раздевалке ломаются… Но я быстро беру себя в руки и успокаиваюсь. Хоккей – это игра ошибок, и нужно понимать, что бы ты ни делал, как бы ни переживал – этого уже не изменить, – рассказал хоккеист в интервью Sports.ru.

При этом в день матча голкипер, напротив, привык не растрачивать энергию зря.

– Я не думаю, что существует «самое главное качество хоккеиста», у каждого есть что-то свое. Кому-то нужно быть спокойным, чтобы показать свою лучшую игру, кому-то наоборот – взбодриться, взвинтиться. <…> Я из тех, кто «в себе» – меньше разговариваю в день игры, концентрируюсь, сохраняю энергию, – поделился Бобков.

На льду голкипер сосредоточен и не склонен отвлекаться на посторонние размышления и уж тем более давать волю эмоциям. И управляет этим состоянием он сознательно.

– Есть фразы, которые я повторяю себе, они мне помогают сконцентрироваться. Например, «не думай, а играй». Обычно, если начинаешь думать, анализировать, в самой игре мало что получается. По подсчетам ученых, когда вратарю бросают шайбу, у него меньше секунды на принятие решения, тут уже некогда думать – нужно реагировать. Безусловно, когда шайба летит от синей линии, там уже есть возможность посмотреть, как развернуты клюшки у игроков, как сильно летит шайба, и уже играешь по ситуации, – рассказывает вратарь, как ситуация на площадке выглядит с его стороны.

Судя по всему, выбранный ход мышления имеет эффект. За карьеру Игоря Бобкова процент отраженных им бросков составил 92,2 %, коэффициент надежности – 2,1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх