на правах рекламы
11:51
+25 $ 73.64
87.17

На НПЗ «Газпром нефти» снизился расход энергоресурсов

от 02.03.20 в 15:37 версия для печати
На НПЗ «Газпром нефти» снизился расход энергоресурсов

Экономический эффект от реализации программы энергосбережения на Омском и Московском нефтезаводах составил 500 млн рублей.

В компании «Газпром нефть» подвели итоги выполнения энергосберегающих мероприятий в 2019 году. По данным специалистов, только экономический эффект от них превысил 0,5 млрд рублей.

– Сокращение расхода энергоресурсов позволяет также снизить воздействия производств на окружающую среду. Последовательный рост энергоэффективности наших нефтеперерабатывающих активов – важная цель программы развития НПЗ «Газпром нефти». Строя новые установки, модернизируя действующие объекты и сети коммуникаций, внедряя современные системы управления и контроля, компания оценивает проекты и с точки зрения их влияния на общую энергоэффективность активов, – отметил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер.

Всего в прошлом году Омский и Московский нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» реализовали 50 энергосберегающих проектов. Так, на Омском НПЗ была введена в эксплуатацию солнечная электростанция, ставшая первым объектом возобновляемой энергетики в регионе. К новой электростанции подключен комплекс административных зданий ОНПЗ, продолжаются работы по развитию направления. В перспективе собственная солнечная генерация обеспечит более 10 % потребностей нефтезавода в электроэнергии.

На Московском НПЗ модернизированы системы пароснабжения и дополнительно оптимизирована работа парогенераторов. Оба предприятия продолжают работу по внедрению современных цифровых комплексов управления энергоснабжением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
почему бензин не дешевеет ? почему в европе и казахстане бензин дешевле чем в омске ? это антирыночные поборы и отъем денег в сговоре с государством
5
Дышите мной, Омичи, дышите! Все контролирующие органы уже надышались: при северном и северо-западном ветре в Омске воняет «Трансмашем» и «ЦКБА»
1
Видимо стали экономить электричество на очистке выбросов.
Последнее время постоянно какая то гадость в воздухе.
-5
Молодцы, используют солнечную энергию. Может и нагрузка на энергосистему города снизится за счёт этого
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх