на правах рекламы
22:35
0 $ 77.73
85.74

Гребенщиков и Масан выступят в суде с последним словом

от 02.03.20 в 13:09 версия для печати
Гребенщиков и Масан выступят в суде с последним словом

Уже в среду подсудимые по делу о реконструкции «Саламандры» скажут свое последнее слово, после чего судья удалится в совещательную комнату.

Сегодня в Центральном районном суде завершились прения сторон по делу о реконструкции страхового товарищества «Саламандра». Напомним, что на скамье подсудимых находятся бывший вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков, экс-министр строительства, нынешний вице-мэр Омска Богдан Масан, бывший его заместитель Евгений Скрудзин и бывшая исполняющая обязанности директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Также гособвинение настаивает, что действовали они в составе организованной группы.

omskinform.ru

В прениях поочередно выступили адвокаты подсудимых. Сегодня свою речь произнес защитник Ольги Хорзовой. После всех речей судья Инна Ермолаева спросила у всех четырех подсудимых, могут ли они что-то добавить. Но все они только поддержали выступления адвокатов. Стороны обвинения и защиты также не использовали возможность высказаться на этапе реплик сторон.

Судья объявила, что в среду, 4 марта, Станиславу Гребенщикову, Богдану Масану, Евгению Скрудзину и Ольге Хорзовой будет предоставлена возможность выступить с последним словом. После этого судья удалится в совещательную комнату.

omskinform.ru

Вероятно, приговор всем обвиняемым начнут зачитывать не 4 марта. Произойдет это несколько позже. Есть большая вероятность, что оглашение приговора займет не один день.

Напомним, что гособвинитель требует для Гребенщикова и Масана реальных сроков – 3 года и 2,5 года колонии общего режима. Их подельникам просят назначить сроки условные: Скрудзину – 2,5 года с испытательным сроком 3 года, Хорзовой – 2 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, прокурор требует дополнительного наказания для всех подсудимых – запретить им занимать руководящие должности сроком на 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в кабинетах идра полно таких выходцев из 90х на постах жизни никакой нету в стране из за них
0

Авдошину почти за 7 млн. рублей дали условно 2 года, а тут около 15 млн. - просят всего -3 ?
За кражу телефона Apple iPhone реально дают 2 года реальной колонии. Как можно 2 дать условно почти за 7 млн.руб.?
Высказывание "антибиотика" в фильме бандитский Петербург: "В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх