на правах рекламы

08:52
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омские коммунальщики вывезли с места обрушения военных складов 270 тонн мусора   [ФОТО]    

от 02.03.20 в 12:48 версия для печати
Омские коммунальщики вывезли с места обрушения военных складов 270 тонн мусора   [ФОТО]    

Бывшие склады Минобороны рухнули вечером в пятницу, 28 февраля. Мусор оттуда вывозили все выходные, но там его по-прежнему много.

Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вывезли с места обрушения бывшего военного склада на проспекте Маркса 270 тонн строительного мусора. Напомним, что строение обрушилось вечером 28 февраля. Разбором завалов занимались сотрудники МЧС, а мусор вывозили рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Также дорожные службы города провели внеплановый субботник для ликвидации последствий снегопада. Как отмечают синоптики, во время последнего снегопада выпала месячная норма осадков.

Для ликвидации последствий снегопада были задействованы дополнительные сотрудники всех структурных подразделений Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Всего в рамках проведения субботника к работам было привлечено 875 работников БУ, в том числе 115 человек из числа инженерно-технических сотрудников. Отработало более 340 единиц специализированной дорожной техники.

Как отметил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов, от снега и наледи было очищено более 350 остановок общественного транспорта, 446 пешеходных переходов, 8 островков безопасности, вывезено более 15 тысяч кубометров снега. Противогололедными материалами вручную и механизированным способом были обработаны дороги, тротуары, пешеходные зоны парков и скверов. Для этих целей израсходовано 97 тонн песка, песко-соляной смеси и биохимического реагента.

В выходные дни, 29 февраля и 1 марта, весь комплекс работ по зимнему содержанию объектов городской улично-дорожной сети был продолжен. Так, на снежные свалки было вывезено более 11,7 тысячи кубометров снежных масс, израсходована 31 тонна противогололедных материалов, очищено 127 остановок, 178 пешеходных переходов, 12 островков безопасности, произведена раздвижка 169 тысяч погонных метров снежных валов, с проезжей части городских автомагистралей снято 214 тысяч квадратных метров наледи. Работы выполняли 533 рабочих и механизатора, привлекалось 328 единиц техники, в том числе 34 единицы дополнительной самосвальной.

За последние 3 дня с проезжей части омских магистралей откачали 60 кубометров талых вод.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
с какой стати вообще какието военые склады в центре города ? там должны быть дома магазины и фирмы а не военщина
1
в стране жить плохо из за военых это все они устроили! лезут воевать в другие страны из своих деревень. ведь в армии одна деревня
Обыватель гость 03.03.2020 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в стране жить плохо из за военых это все они устроили! лезут воевать в другие страны из своих деревень. ведь в армии одна деревня Господи какой бред несете.. Сколько вам лет, пятнадцать?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх