на правах рекламы
19:20
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Омичи подали 359 заявок на ремонт своих дворов

от 02.03.20 в 10:54 версия для печати
Омичи подали 359 заявок на ремонт своих дворов

omskinform.ru
По факту же в городе в этом году отремонтируют всего 30 дворов – жителям остальных территорий придется подавать заявки в другие годы.

В минувшую пятницу, 28 февраля, завершился прием документов от омичей, желающих благоустроить двор по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Всего в администрации округов поступило 359 заявок, больше всего их подали жители Советского округа – 150. В течение десяти рабочих дней поступившие заявки будут рассматриваться окружными комиссиями в составе представителей администрации округа, департамента имущественных отношений, депутатов Законодательного собрания Омской области, горсовета, а также представителей различных общественных объединений.

– Проводится документальная и фактическая проверка поданных документов. Если в заявке основной критерий, по которому необходимо благоустройство, разрушение асфальта, то члены комиссии выезжают и проверяют его. Благодаря этому можно получить максимальные 100 баллов. Кроме того, существуют документальные критерии – наличие сформированного земельного участка, участие этого дома в конкурсе в прошлые годы. За каждый год даются дополнительно 5 баллов, за сформированный участок – 50 баллов. Комиссии проверяют выписки из Росреестра по земельному участку, смотрят по своим базам, были ли заявки в предыдущие годы, чтобы добавить соответствующие баллы, – пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

По итогам этой работы формируются ранжированные перечни дворовых территорий. Они будут представлены на рассмотрение в общественную комиссию администрации города, которая и утвердит окончательный список дворов для ремонта в 2020 году.

Договоры с подрядными организациями заключат не позже 1 мая, срок окончания всех благоустроительных работ на объектах – до 31 декабря текущего года. На ремонт дворов в этом году выделено 46 млн рублей, на эти деньги планируется отремонтировать порядка 30 дворовых территорий. Остальным омичам, подавшим заявку на участие в программе, придется ждать своей очереди еще несколько лет.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх