на правах рекламы
16:58
+22 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Омичи снова жалуются на удушливые химические выбросы

от 02.03.20 в 10:30 версия для печати
Омичи снова жалуются на удушливые химические выбросы

omskinform.ru
При этом в Минприроды сообщают о выбросах сероводорода, хотя по всему городу резко пахнет газом. Омичи хотят уехать куда подальше от этого.

Сегодня с утра снова омичи почувствовали ядовитые химические выбросы, из-за которых сложно дышать и слезятся глаза. Городские паблики забиты жалобами на удушливый запах газа.

– В Нефтяниках очередное утро начинается с желания собрать вещи и уехать куда-нибудь подальше. Дышать нечем, снова! Вот и тенденция «уезжаем прочь» среди молодежи. Запах резкий, невозможно даже нормально вдохнуть. И это, конечно, уже далеко не первый раз, даже за последний месяц. Особенно интересно, что в новостях отмечают «нет жалоб». А какой смысл жаловаться, если никаких действий все равно не предпринимается?! – написала одна из омичек в группе «ЧП в Омске».

Другие, неанонимные пользователи также жалуются на удушливые выбросы.

– Газом несет по всему городу, дышать невозможно. С добрым весенним приветом! Есть еще те, кто не привык? – вопрошает омичка Юлия Семенова.

Омичи отмечают, что резкий запах газа чувствуется и на Левом берегу.

– На улицу не выйти, как будто открыли баллон газовый рядом с домом, – написал Арман Тынысов.

Другим омичам выбросы испортили настроение в день рождения.

– Сегодня день рождения. Проснулся с хорошим настроением. Открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом. Закрыл окно. В квартире воздух свежее, – жалуется в соцсети «ВКонтакте» омич Максим Паев.

omskinform.ru
Жалобы омичей на удушливые выбросы уже прокомментировали в Минприроды. Там заявили о сероводороде, нормы выбросов которого... не превышены.

– На автоматизированном посту наблюдения на ул. 4-й Поселковой в 10:00 зафиксирована повышенная, но не превышающая предельно допустимую концентрация сероводорода – 0,75 ПДК, на данный момент превышений не зафиксировано, – сообщили в Минприроды. – Жалобы на неприятный запах нужно направить в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области по номерам: 90-33-50, 8-923-685-56-31, 37-80-21. Передвижная эколаборатория сделает замеры атмосферного воздуха.

Только вот омичам уже настолько надоела эта ситуация с вонью и выбросами, что многие всерьез намерены уехать из города по причине плохой экологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Стою на Комбинатской прямо сейчас,жуткая вонь с территории Первой грузовой компании, аж смог стоит
16
Ещё и свалки потихоньку оттаивать начали тоже воняют, как там у классиков ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ))))
12
100 % в точку, омичка, а смысл жаловаться,если ни чего не предпринимается.Всем удачи.
11
На левобережье дышать нечем с самого утра, никогда это не закончится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх