на правах рекламы
07:22
+20 $ 70.75
78.55

В Омске будут судить алчного дистанционного мошенника

от 02.03.20 в 09:52 версия для печати
В Омске будут судить алчного дистанционного мошенника

Парень лихо обманывал жителей разных городов России, продавая фейковые электронные сигареты. Получив деньги, он «банил» покупателей.

В Омске под суд отдают 23-летнего дистанционного мошенника. Летом прошлого года фигурант уголовного дела приобрел в соцсети страницу пользователя, на которой поместил объявление о продаже электронных сигарет различных марок. Он даже приложил фотографии товара, взятые из открытых ресурсов.

Для придания достоверности своим намерениям парень даже использовал фотографию паспорта пользователя, взятую им в интернете.

– После получения от покупателей оплаты за товар в размере 3 тыс. рублей на электронную карту, он ограничивал их доступ на страницу, добавляя в черный список. Два преступления совершены мужчиной таким же способом с использованием созданной в социальной сети страницы на свое имя, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

От действий омского дистанционного мошенника пострадали жители Челябинской и Свердловской областей, Пермского края, Калининграда и Омска.

Общий материальный ущерб превысил 15 тыс. рублей и был возмещен в ходе расследования.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 17 в Кировском судебном районе для рассмотрения по существу. Алчному дистанционному мошеннику грозит реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хоть одного поймали, хотя ущерб всего 15000 рублей и он их вернул, все равно надо судить, и наказать. Сами пишете про телефонных мошейников , которые кинули в Омске людей на миллионы рублей.
4
Хоть одного поймали, хотя ущерб всего 15000 рублей и он их вернул, все равно надо судить, и наказать. Сами пишете про телефонных мошейников , которые кинули в Омске людей на миллионы рублей. А где те, кто по 400-500 тыс е д и н о в р е м е н н о " прибыль" имеет ????? Чтой то такие " не ловятся"....не то, что этот ЛОПУХ...
1
О. Одного ишака поймали. Красота. Лет 5 ему вкатать бы. Будет знать, как народ разводить шакал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх