на правах рекламы
09:13
0 $ 77.73
85.74

Омичей стали массово штрафовать за недопуск в квартиры газовщиков

от 02.03.20 в 09:25 версия для печати
Омичей стали массово штрафовать за недопуск в квартиры газовщиков

Омичи не пускают в квартиры сотрудников «Омскоблгаза», а потом получают солидные штрафы. У омичей даже могут отключить газ.

Омичей стали привлекать к административной ответственности за недопуск в квартиры для проверки газового оборудования специалистов АО «Омскоблгаз». За февраль был составлен 21 протокол об административном правонарушении (ст. 9.23 КоАП РФ), и более 700 дел находятся на стадии рассмотрения. Омичам грозит штраф до 2 тысяч рублей.

Омичи боятся лжегазовщиков, которые устраивают в квартирах пожары 

– В период проведения работ по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования собственники жилья неоднократно отказывали в допуске специалистам. Действия этих абонентов послужили основанием для привлечения к административной ответственности: акты об отказе в допуске для проверки газового оборудования были направлены компанией «Омскоблгаз» в Госжилинспекцию, – сообщили в пресс-службе «Омскоблгаза».

Как отметила начальник абонентного отдела АО «Омскоблгаз» Елена Лисеенкова, омичи обязаны пускать в квартиры сотрудников «Омскоблгаза». Не допуская газовиков, нарушители закона могут поставить под угрозу безопасность своей семьи и всех жителей дома. Регулярное техобслуживание позволяет контролировать состояние газового оборудования потребителей, своевременно выявлять неисправности.

Кроме того, «Омскоблгаз» вправе приостановить подачу газа потребителям при неоднократном отказе в допуске специалиста к оборудованию.

Но многие омичи не пускают газовиков в квартиры, боясь мошенников. На прошлой неделе пенсионерка с улицы Масленникова пустила в квартиру такого лжегазовщика, который снял газовый кран и устроил в квартире пожар. Трусливый мошенник просто сбежал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
У нас слишком много " желающих" и "имеющих право" переступить порог моего жилища...И я , вроде бы, как по Закону, д о л ж е н всех впускать....А мне иногда страшно....и кроме того есть же неприкосновенность частной собственности...
15
Всем службам наплевать на безопасность Омичей они хотят только одного, денег.
14
Омичи боятся пускать не только газовщиков, в случае с бабушкой, уж лучще заплатить штраф 2 тысячи, чем сожгли все квартиру, да еще сбежал.Скажу про себя, у нас когда приходят газовщики, так УК за неделю вешает объявление о их приходе, одно в подъезде второе на улице, и там даже указывают время, и бланки с логотипом УК. Приходят всегда женщины, я их уже на лицо знаю. В последний их приход, они мне рекомендовали заменить кран, Он действительно старый. В газовой книжке написали телефон. Я позвонил, в назначенное время приехал человек, и заменил кран за 10-15 минут. также сделал запись в книжке, и я расписался. По моему обошлось рублей 900. А у бабушки сразу было понятно , что мошенники, жалко конечно, сгорела квартира и не ского спросить. Омичи будьте бдительны, прежде чем кого то впустить.
8
Людей штрафуют, а мошенникам ничего. Задержали, допросили и отпустили. Безопасность жильцов в их же руках. Жалко престарелых людей - государству они не нужны, а лжецы на них "бизнес" привыкли делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх