на правах рекламы
04:19
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Омская яхта «Сибирь» терпит бедствие: федералы готовят спецоперацию

от 29.02.20 в 23:47 версия для печати
Омская яхта «Сибирь» терпит бедствие: федералы готовят спецоперацию

omskinform.ru
С просьбой об организации экстренной помощи для спасения экипажа яхты к федеральным властям обратился омский губернатор Александр Бурков.

Губернатор Омской области Александр Бурков направил срочную телеграмму в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Глава региона просит руководителя федерального ведомства организовать экстренную помощь для спасения экипажа яхты «Сибирь». Она терпит бедствие в проливе Дрейка между Антарктидой и Южной Америкой.

Как сообщили в облправительстве, у судна возникли технические неисправности с двигательной установкой. На месте их устранить невозможно. Спасти экспедицию может быть только погрузка на научно-исследовательское судно «Академик Трешников», который по плану заходит на станцию Беллинсгаузен (Антарктида) в начале марта. Только он может провести «Сибирь» через пролив Дрейка в один из южноамериканских портов.

В ответной телеграмме Кобылкин сообщил, что по плану научно-исследовательское судно прибудет к станции Беллинсгаузен на разгрузку 8-10 марта. Сейчас прорабатывается техническое решение, как можно принять яхту «Сибирь» и экипаж омичей на борт.

– Наши земляки сейчас в трудной ситуации. Мы своих не бросаем! При поддержке федерального руководства мы сделаем все возможное, чтобы спасти экипаж «Сибири», - заявил омский губернатор.

Кругосветное путешествие «Сибири» приурочено к 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и исследователями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым на кораблях «Восток» и «Мирный».

Яхта «Сибирь» стартовала 7 июля 2019 года из Омска. На данный момент судно прошло половину пути. Яхта  достигла полярной станции Беллинсгаузен, где провела мемориальные мероприятия и выполнила поручения от российских регионов по маршруту плавания.

В общей сложности омскому парусному судну предстоит сделать остановки более чем в шестидесяти портах. К августу 2020 года яхта должна дойти до восточных берегов России, пройти через Берингов пролив и Северным морским путем вернуться в Омск в октябре 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А буржуй Кокорин почему самоустранился, денег жалко на спасение своей яхты?
-2
А буржуй Кокорин почему самоустранился, денег жалко на спасение своей яхты? собрались тут морские волки в комментах, один смех
9
собрались тут морские волки в комментах, один смех посмейся, морской шакал.
7
А буржуй Кокорин почему самоустранился, денег жалко на спасение своей яхты? Появление флага «Сибколбасы» на яхте «Сибирь» неслучайно. Где грандиозные омские события, там и «Сибирские колбасы»
12
А было время, когда наш губернатор спасал заглохший АН-2 в Антарктиде. У нас же в области денег - куры не клюют, больше нет проблем.
1
А тоже был несуразный чисто рекламный перелет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх