на правах рекламы
22:08
0 $ 77.73
85.74

Рухнувшие в Омске бывшие склады Минобороны начали сносить   [ФОТО]    

от 29.02.20 в 18:29 версия для печати
Рухнувшие в Омске бывшие склады Минобороны начали сносить   [ФОТО]    

Сегодня днем на месте ЧП работал экскаватор, правда, до окончательного сноса аварийного объекта пока не дошло. Территорию огородили.

На проспекте Маркса в центре начали сносить бывшие склады Минобороны, которые обрушились вчера вечером. Для зачистки территории подогнали экскаватор, однако работал он недолго.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 28 февраля около 18.30 часов на проспекте Маркса рухнуло одно из аварийных зданий бывших складов Минобороны. Из-за большой массы накопившегося за зиму снега произошло обрушение кровли площадью более 300 кв. метров, которая потянула за собой несущую стену. Лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв и пострадавших.

Разбор завалов на месте ЧП вчера продолжался до 23 часов. После этого территорию обнесли сеткой-рабицей, огранив доступ для пешеходов. Вдоль остальной территории бывших складов свободно ходят люди, несмотря на ограничительные ленты.

Экскаватор, который сегодня пригнали на место, доломал рухнувшую кровлю, а также несущие конструкции. Также были убраны обломки, упавшие на тротуар. При этом дальняя стена бывших складов как стояла, так и продолжает стоять. Насколько она устойчива – большой вопрос. Сносить ее пока не стали. После 16 часов экскаватор увезли, руины обрушившегося склада никто убирать не торопится. Картина предстает удручающая, а место, несмотря на сетку-рабицу, крайне опасно для людей.  

Остальные здания бывших складов, которые также находятся в аварийном состоянии, сносить, видимо, не собираются. По крайней мере никаких работ там не ведется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Стоило продать,как сразу обвалилось ?!
3
Город уже от бесхозности разваливается.
3
Город уже от бесхозности разваливается. зато чиновников как крыс на помойке да с большими ЗРЯплатами.
1
В центре города такая рухлядь стоит, опасная для жизни
да........... гость 02.03.2020 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
.....нет ОНО Всё военное и пересмотру не подлежит!!!.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх