на правах рекламы
22:40
0 $ 77.73
85.74

У омича были «лишние» 400 тысяч, и он отдал их «банкирам»

от 29.02.20 в 10:26 версия для печати
У омича были «лишние» 400 тысяч, и он отдал их «банкирам»

omskinform.ru
Представившись сотрудниками банка, мужчины убедили жителя Омска, что ему нужно срочно спасать деньги. В итоге он остался с пустыми руками.

За минувшие сутки на территории Омской области произошло 20 дистанционных мошенничеств, львиная доля преступлений (15) была совершена лже-сотрудниками банков, которые якобы пытались защитить клиентов от несанкционированных списаний денег.

Более всего денег потерял 58-летний житель Октябрьского округа. Ему позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Они убедили мужчину, что нужно срочно защитить его средства, и обманным путем получили от него все реквизиты для перевода денег на свои счета. Омич в одночасье лишился 400 тыс. рублей.

Другие 19 омичей лишились в общей сложности более 800 тыс. рублей.

Полиция в очередной раз напоминает: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 29.02.2020 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Интересно откуда у неадекватных людей такие деньги?
да........... гость 02.03.2020 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот у неадкватов- всегда есть "бабки"! Риск-сами понимаете...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх