на правах рекламы
15:58
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Под рухнувшим зданием в центре Омске может находиться человек   [ФОТО]  

от 28.02.20 в 21:08 версия для печати
Под рухнувшим зданием в центре Омске может находиться человек   [ФОТО]  

Завалы в центре Омска разбирают более 50 спасателей. Под руинами 123-летнего склада может находиться человек. На это указала собака.

На проспекте Маркса в центре Омска продолжается разбор конструкций бывшего склада Минобороны РФ, рухнувшего сегодня вечером. Как сообщают в региональном МЧС, на месте работают около 50 спасателей, которые вручную ведут разбор завалов.

55.mchs.gov.ru

– 28 февраля в 18:40 в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли на площади 300 кв. м неэксплуатируемого здания. В результате кирпичная кладка наружной стены здания обрушилась на тротуар проспекта Маркса. Информации о пострадавших нет. На месте работают 51 специалист и 13 единиц техники. На текущий момент пострадавших не обнаружено, – сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

По данным ГТРК «Иртыш», на месте ЧП поисковая собака подала знак, что под завалами может находиться человек – сейчас спасатели копают именно там. Официальных данных о погибших или пострадавших нет.

55.mchs.gov.ru

Добавим, что в прошлом году «убитые» склады Минобороны были проданы московской фирме на 45 млн рублей. Омичи постоянно высказывали опасения, что они рухнут. Это сегодня и произошло. Еще два склада 1897 года постройки, которые упираются стенами прямо в тротуар, теперь, скорее всего, снесут. Ходить возле них сейчас смертельно опасно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это говорит о том что плевать омской администрации на город с высокой колокольни
да........... гость 02.03.2020 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Администрация здесь не при чём! Это военные склады!!! А Виноваты покупатели!(Москвичи...) ИМ нужна территория!!А на людей......
2
Вот "некая московская фирма" пусть все работы и оплатит...
2
Твари жадные, эти москвичи, типа само рухнет, денюжку сэкономим? Купили за копейки золотую землю в центре города, ну вот если там труп, будет на крови их торговый центр очередной. Паскудничетсво какое!
0
Твари жадные, эти москвичи, типа само рухнет, денюжку сэкономим? Купили за копейки золотую землю в центре города, ну вот если там труп, будет на крови их торговый центр очередной. Паскудничетсво какое! при чем здесь москвичи?а вот куда мэрия смотрела?это им ПОЗОР.ПОЛНЕЙШЕЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО
2
123-летнего склад!!! Да это же памятник!!! Можно туристов из Европы возить!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх