на правах рекламы
06:53
0 $ 77.73
85.74

Омская сиделка познакомилась с Геннадием из Питера и лишилась 470 тысяч   [ВИДЕО]  

от 28.02.20 в 14:47 версия для печати
Омская сиделка познакомилась с Геннадием из Питера и лишилась 470 тысяч   [ВИДЕО]  

Геннадий втерся в доверие к сиделке и представился военным. Геннадий оформил на пожилую омичку кредит и украл у нее бешеные деньги.

Очередная наивная и доверчивая омская пенсионерка стала жертвой дистанционных мошенников. Ранее в городской отдел полиции № 9 с сообщением о хищении денег под обманным предлогом обратилась 58-летняя жительница Центрального округа. Предварительный ущерб составил 472 000 рублей.

Омичка рассказала, что она подрабатывает сиделкой. Несколько дней назад ей позвонил неизвестный мужчина, который назвался военнослужащим из Санкт-Петербурга по имени Геннадий. С его слов, в Омске у него осталась престарелая мать, нуждающаяся в услугах сиделки. Женщина договорилась с якобы военнослужащим, что деньги за первую неделю он переведет ей на банковскую карту. Сиделка не знала, что для получения средств нужно назвать лишь 16-значный номер карты и ничего больше. Но Геннадий потребовал от пенсионерки идти к банкомату.

Оставаясь на связи с питерцем, она, следуя указаниям незнакомца, совершила целую серию банковских операций, зачитала секретную информацию, отображенную на чеках, а также коды и пароли, приходящие ей на сотовый телефон. Наивная женщина не знала, что так делать категорически нельзя.

Несколькими днями позднее потерпевшая обнаружила, что не только не получила обещанные деньги, но и отдала  свои. Кроме того, оказалось, что Геннадий и его алчные подельники, пользуясь доступом к счетам омички, оформили на нее кредит в 455 000 рублей. И эти деньги тоже ушли на неизвестный банковский счет.

– В настоящее время оперативники проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, отследить перемещение денежных средств по счетам и данные получателей, – сообщили в полиции.

Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Мошенникам, если их когда-то найдут, грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх